秋天的树作文
我喜欢鸟语花香的春天,绿树成荫的夏天,也喜欢大雪纷飞的冬天。但是,我最喜欢绚丽多彩的秋天。
秋姑娘就像是一个神奇的魔法师,只要她轻轻挥动魔法棒,小树林顿时像披上了一件大花袄。
你看,银杏叶子全都黄了,像一个个小扇子在微风中轻轻摆动,仿佛在和淘气的风娃娃在玩击掌游戏呢!枫叶火红火红的,像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。只有倔强的松树不肯脱下它的绿衣服,依然挺抜地站在树丛中。还有金黄的桂花树,散发出沁人心脾的香味,令人心旷神怡。香味可达数十里远,在很远很远的地方都可以闻到。
菊花开了,一朵朵,一丛丛,一簇簇,有的洁白如雪,有的红的赛火,有的粉红似霞,有的黄的像金,可真漂亮!百合花开了,像一个个纯洁的天使降落人间。牵牛花也开了,像一个个小喇叭,像在告诉人们:“秋天到了,秋天到了!”蜜蜂和蝴蝶都被这淡淡的花香吸引住了,它们从老远老远的地方赶来,在花丛中辛勤地忙碌着呢!
秋天的小树林真美呀!