秋天的树作文
秋天是与众不同的,它不像春天那样充满生机;也不像夏天那样热闹;更不像冬天那样凄美……这一片片五彩斑斓的秋叶给秋天增添了一丝色彩、一丝新意。
一阵阵秋风徐徐吹来,满树火红的枫叶被那风吹上了湛蓝的天空,啊,多么像许多美丽的枯叶蝶在空中翩翩起舞,扭动着她那婀娜的身姿,又悄然落下,顿时,天地间一片火红。又一阵秋风吹来,还没有落地的枫叶被吹得“沙沙”响,仿佛在开一场热闹的演唱会。微风轻轻地拂过我的脸颊,吹过我的发梢。我沉浸在这美妙的旋律中,不禁闭上了双眼,享受着这美好的时刻……
我随手拾起一片红艳艳的枫叶,宝贝似的把它捧在手中端详着:这可爱的小东西一共有七片,它的叶脉的纹路像迷宫一样蜿蜒起伏,仿佛只要走进去就再也出不来了,有趣极了。我再把它放在我的鼻尖,凑近闻了闻,呵,一阵阵幽幽的、淡淡的清香味扑鼻而来。这清香让人闻了心旷神怡,可以忘记自己所有的烦恼,映在脑海里的全是快乐的事情。
小时候我并不觉得枫叶很美,我也并不喜欢枫叶。但是现在,当我看到了眼前的一切,我就觉得不仅是枫叶很美,所有的落叶都很美。我还记得以前小时候我们学过一篇叫《做一片美的叶子》这篇课文,现在我真的很想做一片美的叶子,给人们带去美的享受。落叶其实真的很美,只要你用心观察用心感受,你就会觉得自己身边所有的东西都是有生命力的,都是美的。
秋天的树叶绚丽多彩,是一幅画,是一首诗。我爱秋天,但更爱秋天五彩缤纷的树叶!