秋天的树作文
人们常常赞颂花的魅力四射,树的高大挺拔,可是从未感受过树叶的魅力。在我眼中,树叶是最迷人的。
秋天的叶子远远望去,像一团火焰。走近一看,那手掌般大的叶子略微有点泛黄,看上去娇艳可爱。风一吹,那些从树上飘落下来的叶子,像一只只红色的蝴蝶在空中自由的飞舞。
在凉风习习的秋天里,最可爱的要数“小叶黄杨”了。它像一把小匙,在小溪中缓缓流淌。小叶黄杨远看像一只黄蝴蝶,近看黄色的外衣中穿着绿色的衬衫,特别好看。一脚踩上落叶,只听“沙沙”作响。一阵风吹过,它就在空中翩翩起舞,又如同挂在空中的明月徐徐下降。走近拾起一片小叶黄杨,放在鼻子旁,轻轻一闻,一阵淡淡的香味扑鼻而来。让人不禁感慨:此香只应黄杨有,人间哪得几回闻。
继续向前走,一片火红火红的枫林映入我的眼帘,宛如一片火海之地。那叶子大如手掌,又像恐龙当年留下的脚印。红色的披风上还有一地点点泛黄。在脚边捡起一片枫叶仔细观察,能看到它的经脉,又细又长,枫树的叶子一般会有四个叉叉,边缘有酷似锯齿的花边儿,真是美丽无比!一阵风吹过,枫叶在空中随风舞动,慢慢投入大地妈妈的怀抱中,落入树干旁,浸在泥土中,慢慢沉睡,进入梦乡……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我爱秋天的树叶!