梧桐树作文
我们的学校在纬一路,学校很干净,学校的特别之处就是篮球,操场的四面都是整齐的篮球,但引人注目的是操场上的五棵法国梧桐树。
一进校门,会看到五棵很粗壮的大树,它们就是梧根树,它有三、四层楼高,站在树下,仰望梧桐树时,感觉自己好渺小啊!没有高楼大厦的约束,它们可以自由生长,也没有人来恶意的攀爬它们,伤害它们,茁壮成长后的它们给我们带来了四季美好的景色。
春天,大雨把它们的叶子冲刷的格外葱绿,生机勃勃。夏天,它们帮我们遮挡大阳,不让我们晒黑。秋天落叶落到地面上,同学都往树叶上踩,因为这样会发出“咔咔咔”的声音很好玩。冬天,大雪给梧桐树穿上了厚厚的棉袄,不下雪的时候,光突突的枝条上没有叶子,土黄色的树皮也很好看,像它的大手一样!
它们经历了无数个白天与黑夜,无数个四季,它们一直守护着我们。
这就是我们学校的五棵与众不同的梧桐树,我们非常爱我们的好朋友一一梧桐树。