院子里的树作文
我家院子里种了各种各样的花草树木:有枇杷树、柳树、松柏、迎春花、桂花和兰花等等。我最喜欢的要数枇杷树了。
枇杷树大约两层楼高,树冠直径三、四米,树干又粗又壮,任凭风吹雨打,它也毫不动摇。
枇杷树的枝杈很多,这里一枝,那里一枝,一杈上再长几根枝,有的直直的,有的上面还长着几枝弯的。它们有的长、有的短、有的粗、有的细,形态各异,自然又好看。枇杷树的叶子很多,很茂盛,终年葱郁,像一把撑开的绿色大伞,惹人喜爱。椭圆形的长叶有大人的手掌那么大,葱绿葱绿的。太阳照在叶面上亮闪闪的,而叶背后却毛茸茸的。站在树底下往上看,看不见天。天热的时候可以在树底下乘凉,雨下的不太大时,还可以在树底下避雨。枇杷叶还有药用价值。有一次我咳嗽,爸爸摘了几片枇杷叶,把叶子背面的毛洗干净,煮水加蜂蜜给我喝,很神奇,我的咳嗽症状减轻了。
我喜欢我们院子里的枇杷树!