院子里的树作文
我们院子是一个四合院、里面种着几棵高达挺拔的法国梧桐。一到春天,树枝上长出了嫩嫩的幼芽。人们脱去厚厚的棉衣,纷纷走出户外来到梧桐树下开始晨练。几乎不知名的小鸟在梧桐树上欢快地唱着歌,小孩子们在树下玩捉迷藏。随着夏季的到来,气温一天天升高,梧桐树叶一天天变大、变绿,树干变得更加粗壮有力,直冲云霄。那一片片绿叶,就像一把大三,覆盖了西边的角落。老人们在树下乘凉、拉家常,小孩子们在树下互相追逐嬉戏,我和爸爸偶尔也会在梧桐树下下象棋,摘下几片绿叶当伞顶在头上。有时我会用水枪对着树叶喷水,目的是给梧桐叶洗澡,清除上面的灰尘和垃圾。清除后的树叶,在阳光下闪闪发亮,就像一个洗干净脸的人一样,树叶更绿了。随着一场场秋雨的到来,天气慢慢转凉,梧桐树的叶子由绿变浅黄,由浅黄变深黄,最后在秋风中纷纷飘落下来。到来冬天,梧桐树叶全部掉光,露出了光秃秃、皱巴巴的树干。我找来废报纸和垃圾袋,为它裹上一层外衣,希望它能度过寒冷的冬天,准备迎接下一个春天的到来。