院子里的树作文
我家院子里面种了许多树,有红红的苹果树、高高的李子树、茂盛的樱桃树这些树都是我童年快乐的回忆,可我最喜欢的,还是笔直的木瓜树。
木瓜树是热带植物,它喜欢生活在阳光充足的地方下,不需要太多的水分,只要有阳光,它就一定会长得很茂盛,也很美味。远远望去,那些一排排的木瓜树就像守卫的战士。
每当春姑娘一来到,木瓜树就会长出绿芽,一小片一小片的,就像一颗颗小豆芽。一个个小绿芽长在笔直的树上就像树上爬满了小昆虫。
不知不觉的春姑娘走了,夏姐姐来到了,夏姐姐顺便带来了明媚的阳光,使木瓜树开始猛长,它的叶子是椭圆形的,带有刺,看起来很锋利。一片片叶子油彩发亮,绿油油的。
夏姐姐悄悄地走了,秋哥哥也悄无声息地来了,木瓜树的叶子开始发黄了,树上长出来又大又黄的果子。
秋哥哥和冬叔叔似乎约好了一样,一个走了,另一个就来了。在冬叔叔的季节里,叶子和果实都掉光了,雪伯伯给木瓜树盖上了厚厚一层白棉被,让木瓜树感到不再那么的寒冷了。
木瓜树的树杆又细又长,它教会我挺直腰板做人,木瓜树在烈日下生长,它教会我要迎难而上,做一个不怕苦难的人。