愿望树作文
我的家乡有一个小树林,里面有一棵十分大的树,估计有100多岁了吧。它很直,可不怎么高,现在我的身高正好是树干的一半多一点。它没有名字,我就给它起名叫——愿望树。
如果你心情不好时,走到愿望树下,诉说下你心中的委屈,然后默默的祈祷,你的心情就会变的愉快。神奇吗?不,不过你把心里的事说给它听,它不会告诉别人,告诉它很安全,告诉它心里也就痛快许多了。
小时候,我没有事或无聊时就会跑到小树林欣赏风景,尤其就是去欣赏愿望树上的风景。春天愿望树就好似是“鸟的天堂”成群的小鸟在上面做窝,天天都能听到清脆的鸟鸣声。夏天的时候老树的叶子哗哗做响,好似是一首乡间小曲。秋天的时候叶子都黄了,老树的样子似乎显得年轻了许多,满头的“金发”好不时髦。冬天的愿望树更加幽雅,洁白的雪花盖满了愿望树,似乎是冰雪王国的雪雕,亭亭玉立,婀娜多姿
现在的小树林已经消失了,永远的消失了,只有愿望树孤零零的在那,周围都是一个个树木的残肢,愿望树上的鸟搬走了,蛀虫不断的向奄奄一熄的老树发动攻击,老树的内部已经成了空洞
我的人类伙伴们呀!救救我们的愿望树,救救我们的地球吧!如果不好好保护环境,地球将无法再为我们提供生存的家园了!