秋天的树作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这句千古流芳的名诗,就是赞颂了落叶的精神,然而这落叶的创造者,是那——秋天的树。
走到公园,看见了秋姑娘正从天空经过,一棵棵树都萧条了起来,笔直地直立着,树上的叶哟,有的已变成黄的,有的是半黄半绿,风儿一吹那树叶变在空中翩翩起舞,最后又回到了树妈妈的怀抱,尤其是那银杏树,满树都是黄澄澄的,树下面,铺了一地毯子,仔细一看,那银杏叶像把小扇子,扇呀扇呀,扇来了秋天。
还有那枫树,别的树叶到了秋天都变黄了,它可好,红彤彤的五边形的,不是邮票是什么!它就邮来了秋天;松柏是硬汉,不服秋姑娘,于是它们是唯一的“绿色”植物。
秋姑娘笑着,跳着奔向了果园,果园里苹果树的枝条都被那沉甸甸的苹果压弯了,石榴高挂在枝头,像一个小灯笼……
秋天来了。