小树作文
我是一棵小树,一颗快乐的小树,快乐地生活在茂密的大森林,有好多小伙伴和我聊天,也有大树爷爷给我讲故事。
为了人们的需要,我被搬了家,在那里,没有亲人、朋友,恐惧占据了我的心头,伤心、难过、恐惧,使我再也快乐不起来了。可是,当我看到小朋友在我的树荫下做游戏时和老人们在我的树荫下下棋、聊天时,我感到了快乐,忘记了悲伤和恐惧。
可是好景不长,工人们带着锋利的电锯来到了这里。我们都感到将要大难临头,我们想跑,可是我们没有腿,跑不了。我们绝望了,只能等木屑满天飞的时刻。我们始终不明白,我们帮人类净化空气、美化环境,给人类提供阴凉,防止泥土流失……我们为人类贡献了南无多,为什么还是难逃恶运呢?
当地球的空气不在清鲜,沙漠蔓延,沙尘暴不断袭击人类,泥石流增多时……人类是否会后悔呢?