小树作文
星期天早上,小冬和小蕾到公园里锻炼身体。看到许多人都在舞刀弄剑的,小冬也随着练起了拳脚他对着面前的小树踢腿挥拳,嘴里还不自觉地“嗨嗨”地喊了起来。
小蕾把皮筋拴在两棵小树之间,跳了起来。
正当他们玩得起劲时,忽听一个声音传来:
“住手不许摇动小树。”
原来一个叔叔走了过来。叔叔蹲下身子,扶抚摸着小树。叔叔说:“小朋友小树和你们一样还在长身体,如果乱摇动,或者折断,它们会死的。你们可要爱护小树呀!”
听了叔叔的话,小冬不好意思地挠着头,小蕾说:“叔叔,我们错了,以后绝不这样了啦。我们还要劝阻别的小朋友也爱护树木。”叔叔听了,笑了起来说 :“知错就改就是好孩子。”于是,他们一起为小树绕上绳子。
最后他们和叔叔道了一声“再见”就蹦蹦跳跳地走了。