谢谢你老师的作文700字
老师是园丁,也是母亲,我们班的语文刘老师就是这样一个温暖的人。她身材高挑,有些清瘦,留着利落的短发,一双温暖的眼睛里透着睿智。
刘老师对我们倾注了满腔的热情,而且她的教学方法灵活多样。刘老师带我们班才短短几个月,我们的语文成绩就有了显著的提高。我很佩服刘老师,但印象最深刻的还是刘老师对我的一次“批评”。
我是班上的学习委员,自认为学习成绩还可以,偶尔也被同学称为“学霸”。上学期的一段时间,我的学习状态变得浮躁起来,有些飘飘然。刘老师洞察到了我的变化,她不动声色地找我谈心。
刘老师首先说道:“最近这段时间,你的作业没有以前工整了,字也写得龙飞凤舞了,你考虑是什么原因了吗?”听到这话,我还有点不忿,嘴上不说,心里却想:“不就是不小心写了几个错别字吗,多大的事儿啊?”
老师大概发现了我听不进去,于是稍微提高了声调,但仍然平静又严肃地对我说:“字如其人,你写的字也能体现出来你的学习状态,是不是最近学习态度不认真了?你应该对自己有更高的要求,这样才能取得更大的进步,对吗?”老师语重心长的一席话说得我一时语塞,再看看我的作业本,不得不承认老师说的是事实,虽然我的学习成绩还没有明显下滑,但刘老师敏锐地察觉到了我的问题,及时敲响了警钟,这是一次多么宝贵的“批评”啊!
感受到了老师的一片苦心,我诚恳地向刘老师表态,一定尽快调整状态,不辜负她的殷切希望。看我接受了她的批评,刘老师欣慰地拍了拍我的肩膀,坚定的目光传递给我无穷的力量,温暖的眼神推动我一路前行。
刘老师就是这样一位带给人温暖和力量的好老师,看着她为我们操劳而日益消瘦的面庞,我的心中不免酸涩,真想对刘老师说一声:“老师,我爱您,谢谢您对我们的付出!”