谢谢你老师的作文700字
夏天才匆匆地离开,秋天便接踵而来。在这个季节轮换的时刻,我们也迎来了一位新班主任——程老师。
程老师有两条浓浓的眉毛,不大不小的眼睛看起来却格外有神儿。挺挺的鼻梁上架着一副黑边框的眼镜。一头乌黑而微卷的中长发,脖子上戴着一条金色雪花状的项链。
程老师很关心我们,更善于抓住身边的事情来教育我们。有一次,我深深地感受到了这一点。那一天,程老师举办了一场班委竞选,我非常激动,因为我要竞选班长。一共有八个人参加竞选。程老师让我们一个个轮流上去进行竞选演讲,演讲结束之后,同学们进行投票。我本以为胜券在握,但事实并非如此,有一个同学以高过我的票数成功当选了班长,而我只当了副班长。这时候,那种强烈的落差感让我措手不及,我强忍住眼泪。但是,程老师那双火眼金睛早已发现了我的情绪。一下课,她就让我出来,找我“聊天”。她开门见山地说:“你想哭就哭吧!”顿时,我的眼泪像下雨似的,哗啦啦地流了下来。我心里想:这回肯定又要被说一顿了。可是万万没有想到,她温柔地对我说:“我知道你以前一直是班长。但是,人生不会永远一帆风顺,成长的道路上难免会遇到挫折。你应该勇于面对挫折。眼泪是一种懦弱的表现,你现在应该要做的,就是擦干眼泪,认真学习……”我听了她的这番话,忽然感觉到,我这时候掉落的不仅是伤心的眼泪,还有感动的眼泪。我很快擦干眼泪,心里想:我一定要好好学习,不辜负老师的期望,我也一定要让老师知道,我不会因为这件事而一蹶不振!临分别,程老师又给了我一个大大的熊抱。我破涕为笑了,我的自信又回来了。我真是太感谢程老师了,谢谢她在我受挫的时候开导我,指引我,让我向成功又进了一步;谢谢她让我的脸上又有了自信、笑容;谢谢她让我懂得了一个道理:人遇到挫折时,要勇往直前,迎难而上!
十年树木,百年树人。程老师对我的教导,我永远不会忘记!