春雨,染绿了世界,却洒落在土地里,消失不见。老师就是那润物无声的春雨,滋润了我们干枯的心田,带给我们温暖,让我们茁壮成长。
老师是无私奉献的。我想摘下一颗星星,你却给我整片天空;我想拥有一条小溪,你却给我整片海洋;我想拥有一朵鲜花,您却给我整片花园。老师,您教会我知识,教会我人生的哲理,教会我向善向上。您,是我人生的榜样!您就像辛勤的园丁,浇灌着祖国未来的花朵,不怕艰辛,日复一日。
黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。在我小学的6年历程里,碰到过很多个老师。有温柔的老师,有和蔼的老师,有脾气不好的老师。当然,他都很关心我们。而给我印象最深刻的老师,还要属经常嘘寒问暖的石老师。
当然,他的脾气也很好。有一天晚上,我们正在做试卷。做到一半,石老师突然讲:“同学们!请看到第2篇阅读的第4题,我给大家一点提示……”讲完之后,我们都很疑惑。因为题目的要求是只写一句话,但石老师却要求写4句话。“嗯?”一阵质疑声从嘴里传出。石老师眯了一下眼睛,警告我们不要发声。接着他就解释说:“题目说要概括4个特点,就用4句话来概括啊!如果不这样写,就会扣很多分。”果然,平常的恐吓技术又来了。可我还是很疑惑,没有举手就喊道:“只用写一句话啊!”石老师走过来,瞪着我:“你想干什么?!”我也怒目圆睁,不甘示弱。他果断地把我的试卷一把抢走,撕了,让我重做,显然是想激怒我。因为我已经写到作文了,但又不得不重写。于是就一边在心里骂他,一边写着。
下了晚自习,回到宿舍后,石老师找到我,问道:“你为什么顶嘴?!要知道,你可是我的得意门生啊?你这样做,别人会怎么想呢?”我本想回答,却发现嗓子仿佛被什么东西堵住了,说不出话来。那一夜,我哭了,哭得很激动。那是后悔的哭,是发自内心的哭。从此,他也经常关心我的学习和身体,就如一个慈母,让我感受到温暖。
岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的是老师的关爱、润物无声。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就像那春蚕,就像那蜡烛,默默地燃烧自己,为我们付出了自己的青春年华。