我的严厉老师作文
我们英语班,有一位“严格”的老师。她叫刘亚楠,瘦高个,一头金黄的烫发,大大的眼睛,长长的睫毛,一笑起来脸上会出现两个浅浅的酒窝儿。一见她,就有一种亲切感。看似很和蔼,实际一接触却是非常的严厉。
第一堂课就给我们来了个下马威,要求我们在回答问题时:要迅速站起,不可以拖拖拉拉;语速要流畅,不要吞吞吐吐;声音要洪亮,不能像蚊子似的小声嗡嗡。每次上完课以后都留家庭作业不说,还要求我们每天必须听20分钟的英语磁带,再让家长听写一遍学过的单词,并要求家长签字。这样想偷懒都不行了。如果谁做不到,放学的时候就把他留下,让家长和自己都难为情。
老师不但教补习班的,还教我们学校的英语。每次补习她总会抽一点时间,让我们复习一下学校的知识。一开始同学们都很不理解,老师似乎看出了我们的这种心理,语重心长的对我们说:“孩子们,我这样做你们会觉得有些累,一时间适应不了。但你想你们一边学习课本以外的知识,一边复习着课本上的知识,这对你们是不是一种帮助?”我们终于明白了老师的良苦用心。在学习上专注用心起来,不再给老师制造这样那样的麻烦。我们的成绩也有了很大的提高。
我爱这位“严格”的英语老师。