记得还没上初中前,就听初中的学哥学姐们说政治是一门难学的课程,但是等我真正接触这门“难学”的课程时,才发现政治其实是很容易的,这都要归功于我们尽职尽责的政治老师,她用生动的语言,将一个个略显枯燥的知识点串联起来,使这些知识点从零散变为浑然一体,这些在别人眼中晦涩难懂的知识点,就这样被政治老师装饰得可爱又有趣。
在政治课堂上,我们是很开心的。老师虽然在纪律上对我们要求严格,但在学习上,老师还是将我们归属于小孩行列的,每当上新课时,她总会变着花样地为我们导入新知识。有时,甚至请同学们当老师,让我们体验知识的传授过程,这些方法在老师那里或许司空见惯,但在我们眼里,却十分新颖的,因为,当同学“授课”时,我们可亲的老师则微笑地站在一旁,边当助手,边像同学一样聚精会神地听讲,也正因为此,我觉得在整个课堂中,师生关系变得融洽了,老师也格外亲切起来,我们接受知识也就显得格外自然,格外顺利,我们便从此爱上了政治课。
知识虽然是死的,但是老师却能将知识讲活。政治老师经常将每个知识点都归结成一个个问号,凡是与题目有关的“问号”,都能用相应的知识去解决。不仅如此,她还告诉我们知识要因题而异,要让知识像变形金刚一样,将同一个知识变换成不同题的答案,从而做到举一反三。答题要准,一针见血。对于“准”,老师可没少下功夫。她总能找到所学知识的关键词。关键词和“准”又有什么关系?这还真有关系,找到了关键词,有时就能将知识点梳理清楚。比如用甲的第二方面和乙的第一方面拼在一起,就出现了丙。这个方法我们都很喜欢。
政治的确有些难,但有我们可亲的孙老师,我再也不会认为政治难学了。