我的手风琴老师是洪老师。洪老师虽然年龄很大、身体不好,但还是每天坚持教我们练琴。
我、宋远航、刘莹是手风琴顶级班的,所以要常接触我们以前没有接触的曲子和节奏。
我这次练的曲子是《杜鹃圆舞曲》这是一首节奏较快的曲子,洪老师给我示范了一下,让我大概知道节奏和旋律。“3,1、 3,1…”洪老师的手在键盘跳动着,迅速的指法,令人眼花缭乱。当三个键一起按时,洪老师的手刚劲有力,弹出了小杜鹃们的故事:几只小杜鹃站在树上唱歌,歌声美极了。它们高兴地跳起了舞,这边飞飞,那边飞飞,翅膀的拍打声也变成了其中的音符。我们听完了我把琴背起来,一边看着谱子,一边在心里回味着洪老师的琴声。我的手指也在键盘上迅速的跳动着,似乎我的小杜鹃正和洪老师的杜鹃对唱。因为洪老师的琴声,让我很快就学会了这首曲子。
虽然我不学琴了,但每天都弹上这首曲子已成为我的习惯,高兴时会弹,伤心时会弹,无聊时会弹…但每次弹这首曲子,脑海里都会闪现出洪老师的面孔和那爽朗的笑声,会议洪老师叫我每一首曲子的情景都那么温馨。我真后悔那时为什么不继续学下去,如果学下去的话还能看到洪老师充满活力的身影,如果学下去的话还能听见洪老师的笑声,如果学下去的话还能回味洪老师的琴声。
洪老师,你弹地每一首曲子都一直回荡在我心中,让我的生活变得那样美好。