教师,一个朴素的职业,日复一日,日日相同;教师,一个无私的职业,像一只蜡烛,照亮自我,照亮别人;教师,一个光荣的事业,是一位工程师,塑造一个个国家的栋梁。
教师是辛勤的园丁,每日给予我们充足的营养。当热闹的学校里书声琅琅时,教师就开始了新一天的辛苦劳作。首先是批改作业。一本本的作业,学生做时可能无心,但教师必须有心。他们会仔仔细细,全神贯注,聚精会神地批改着每一页,每一道题甚至每一个字。其次是上好一节节的课。漂亮的ppt,重要的细节,都是教师辛苦了一天后备课备出来的。
教师是道德的使者,引导我们走向正确的道路。当同学打架时,教师会及时地出现,并对他们进行思想的引导。当同学受伤时,教师会教导我们去帮忙他。当社会有危险事件发生时,教师会教我们防范的措施。
教师是向前的力量。当同学没有信心时,教师会开导鼓励。有的小时候很胆小,很胆怯,是教师您让他们重拾自信,有了无尽的力量。一次比赛,我本来毫无信心,是教师您那有求必应的眼神,是您那语重心长的鼓励,让我勇往直前,勇夺奖状。
不要觉得教师的责骂无情,他只是想给你鼓励,他只是想让你做到更好。其实,教师和父母一样,只想让你锦绣前程,只想让你出人头地,只想让你成为国家的栋梁。
“感恩的心,感激有你。让我一生,让我有勇气做我自我……”我们务必要记住恩师,记住他们给你的帮忙,记住他们给你的勇气,记住他们带给你的一切!让我们怀着一颗感恩的心,去感激教师吧!