在我上四年级的时候,我的读书笔记,写的非常糟糕,虽然,潦草的文字就在眼底,没有用心写的话语也是,历历在目,可是,那时的我还是没有重视,以为就可以这样的过去了,但是,唯一在我“熬过”这读书笔记时间段还从来不耐烦的是李老师。
有一次,改到写读书笔记的时间了,可是,我却是非常的烦躁,一想到读书笔记,我就想把书本撕了,可是,没有办法,我只有服从咯!我像大师一样的挥笔一写,马上一篇读书笔记立刻写好了,至于质量当然不好啦,就算,我心里也想写好,但一看到本子,我就立即开始改变想法了,我从来不把读书笔记当回事。终于有一天,李老师发现了我的问题,把我叫到了门后批改作业的地方,告诉我写读书笔记的方法,我也只是不住的点点头,也是从左耳朵进,右耳朵出,一句话也听不进去。就这样,一天一天的过去了,每一天,每一节课,李老师从不耐烦的把我叫过去,叫我写读书笔记,这样一天一天,谁不烦啊,我开始也非常的反感,这也太浪费我的下课时间了。
后来,我才知道李老师的苦心,李老师天天的纠正就想是园丁一样不停地把杂草出尽,而我这一课小苗却不知,园丁李老师的辛苦,李老师,不辞辛苦,不辞劳累,为的是我们的进步,为的是我们的快乐。一想到这里,我就非常的痛心,我为什么会这么做,为什么会这么让李老师操心,李老师已经很累了,不要让李老师在操心,伤心。
李老师,我应该对你说一声老师您辛苦了。