最美教师作文
她,就是我们班的“刘老师”。她善良、宽容、做事认真、有耐心,对我们时而温柔时而严厉。我很幸运能分到刘老师班,也因为有这样的一位老师而幸福。
上课时,她和蔼可亲、温柔体贴,让我们都想和她多接触接触。有时却也十分严厉,有小动作的同学都少不了她的教诲。她的每一次教诲,都让我们能听得进去,记得清清楚楚,然后默默改正。
记得我们上一年级的时候,下午的大课间时,她跟我们一起做游戏,陪着我们,看护着我们。不知什么时候,她带着我们玩上了“老鹰捉小鸡的游戏”,她当鸡妈妈,一个高个子、跑得快的男生当老鹰,其他同学当小鸡。她真的就像妈妈一样用心保护着我们每一个“小鸡崽”,避免每一个小鸡被老鹰捉到。在玩耍中,大家都欢声笑语,脸上洋溢着幸福的笑容,就连刘老师也露出了小孩子般童真的笑容。大家的脸上都湿漉漉的,我们抗着炎热的天气,在广阔的操场上玩耍,大家都不会觉得累,因为有一位“妈妈”一样的老师陪伴着!
刘老师做起事来,一丝不苟。就在前不久,刘老师安排给我一个任务,她说话的时候相当认真,眼睛紧盯我的眼睛,使我没有一丝“溜号”的机会,并且,刘老师说完话,都要让我再重复一遍,并且嘱咐我们一定要办好。还有一次,我帮段老师送数学练习册,路过刘老师办公室,看到刘老师在认认真真的批改同学们的日记,看着她专注的样子,心里暖暖地,我突然感觉到老师对我们的爱,并在心里默默地感谢着她。
这就是我眼中的最美教师,我的好“妈妈”。我会永远爱着您!