我的教师梦作文
一提到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们都能想到一个令人非常尊敬的职业,那就是老师。有人说,老师默默无闻,无私奉献,就像我们的父母一般;也有人说,老师就像冬日里的太阳,时时刻刻温暖着我们;而我想说,老师们常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们许多人生的启迪。教师,同样也是我的梦想。
还记得我5岁时便开始上小学了,那时,由于我的语文老师有事,请了很长一段假,学校安排倪老师来给我们上课。倪老师是一位非常慈祥的老师,他总是戴着那一副眼镜,笑起来时总能给人一种亲切感,我们班的人都很喜欢他。那时我的成绩还算不错,上课总是规规矩矩地坐在前面,因此,老师们对我特别照顾,尤其是倪老师。从那时起,我便下定决心,长大后我也要当一名教师,让老师那种无私奉献的精神继续传扬下去。
现在,我已经是一名中学生了,学习任务也重了很多,但我依旧每天坚持着学习,为的就是能不辜负小时候老师们对我的期望以及我对自己付出。在学校里,每当有同学请教我问题的时候,我都会一道一道地仔细讲给他们听,他们听懂了,脸上露出开心的笑容,我看着他们的笑容,心里比蜂蜜还甜呢!
现在,我正努力学习,为我以后的成功奠定基础,早日实现我的教师梦!