班级作文600字
有些看起来很棒的事,未必是一件好事;有些看起来很糟的事,也未必是一件坏事。
——题记
期中考试后,班里发生了好多事,但对我来说感触最深的一件事就是换组了。
心情:晴
开学第一天,老师就实行组制度管理,我很幸运,被分到一个较为优秀的组,并荣幸的坐在了组长的位置上。这个组里的每一位成员都各有所长,各有特点,每个人都很有团队精神,大家齐心协力争夺荣誉。印象最深的就是英语考单词,大家都很努力的记单词,最后我组五人考了100,一人考了95,这是一个不错的成绩,使我组成为班级第二。看着组里每一们成员都在努力,都进步,我不由的欣喜一笑,看着他们相处的那么融洽,我不由的欣慰一笑,我简直认为我组是黄金搭档组合。
心情:阴
就当我正沉浸在喜悦之中时,老师竟突然重新组组。这像一道晴天霹雳,使我的好心情变得阴云密布,我只能恋恋不舍的离开,组员们也无奈、伤感的到了自己的新组。我在新组里坐好,看着来来往往的同学陆陆续续的在我身旁坐下,我知道他们就是我的新组员,看着有些陌生的组员,突然不知道怎么面对他们,伤感慢慢浸入我的心头。
心情:阴转晴
在和新组员接触了一段时间后,我发现他们并没有想象中的那么差,没有想象中的那么难相处。虽然学习成绩不太好,但我相信在我的帮助下,在他们个人的努力下,成绩一定可以提上来,这是对我的耐力和能力的考验,而在过去的组里就没有这样的待遇吧﹗
塞翁失马,焉知祸福。当事已成定局后,我们不该一直沉浸在怀念过去里,而应适应新环境,并在新环境中找到乐趣。