班级作文
唉!一转眼,六年的小学生涯就结束了。转而即将来到初中,我还会那么开心快乐吗?我感到非常的彷徨。
最可怕的一天来到了:我要去初中上学了。我真想躲过去,然而是不可能的。
来到这所新学校,新的环境,新的同学,还有新的老师,让我感觉到极不适应,心里莫名的恐慌。
下课了,我在座位里一动不动的坐着,感觉非常害怕,害怕这种孤零零的陌生。正在这个时候,有位老师轻轻拍了拍我的肩膀,被吓了一跳。老师说:“不用害怕。我知道你有些害怕,可你应该主动和同学交往,和他们做朋友。”我有些犯难,我不敢和陌生打交道啊!老师似乎看出了我的心思,接着说:“我刚刚上学时也是像你这样,在新环境里非常害怕。”他还给我讲了他上学时候的故事。我听后很受启发。我知道自己该怎么去做了。
老师见我脸上露出了轻松愉悦的笑容,就说:“你有什么事情,可以找我来帮助你。”我爽快地回答:“好的!”
这位老师走了,却给我留下了深刻的印象:他高高的鼻梁,眼睛大大的,大大的眼睛上面还带了一副眼镜,显得很有学识的样子。个子高高的,瘦瘦的,长的很英俊。后来,我经常能看到这位老师。渐渐地对他也有了一点了解。他天天都坐在我们班级的后面,时刻不离地看守着我们——原来啊,他居然就是我们的班主任!他一双慈祥的大眼睛,让人一看就感觉非常的温暖。
慢慢地,我对这里的一切,坏境啦,老师啦,同学啦,等等都开始熟悉起来。我在老师的引导下,也开始晓得怎样交好朋友,让我觉得这个班级变得温暖熟悉起来,不再冷冰冰的,让人难以存在。有的时候,一下课我就喜欢找老师说说话。老师也很健谈,他不光教我知识,还教我怎样做人,怎样与同学、老师相处……总之,在老师苦口婆心的教导下,我知道了很多东西,也做成了好多事情。最开心的是我懂得团结友爱后,真的拥有了好多朋友,我们互相鼓励,互相学习,生活得真开心。
曾经是那么冷冰冰的班级,竟然变得温暖起来,这都是老师辛勤耕耘奉献的结果啊!
老师,班级有你真好!