班级作文
咱班,604,是我们生活了一个多月的班级。在这一个多月里,我们班可是发生过许许多多的事情的,丑事、傻事、趣事通通都有。从四年级到现在,我们就被老师们认为是全年级最差的一个班,不但学习成绩比不上人家,就连各项竞赛也都是最后几名。比如:
10月9日,星期四,是我们学校举行“班班有歌声”比赛的日子。下午第二节课,我们拿着椅子来到操场,这时正是烈日当空的时候。有几个同学没坐一会儿就喊热了,看他们这个样子,好像根本就不在乎这场比赛似的。有一大部分同学都在那一个劲地说话,整个操场跟个菜市场那么热闹。
大约过了十来分钟,主持人上台了:“……下面由401班的同学为大家表演,他们演唱的是《精忠报国》。”音乐响起,接着,他们的歌声也融入了这豪迈的乐声中。
一开始,我是一点也不紧张的,因为我们是最后几个班,要等一段时间才会轮到我们的。再看看同学们,一个个无所事事,只顾聊天,偶尔还会对401班同学的演唱评论几句。“下面是501班同学的演唱……”一直轮到五(4)班唱的时候,我的心才渐渐地紧张起来,同学们的话也少了许多。
才一会儿,他们就唱完了。“接下来由604班的同学为大家演唱。”我的心怦怦直跳,音乐响起了,我们就绷着一张脸,唱呀唱呀唱,我感觉我们的声音好像有点轻,大家似乎没有一点唱歌的激情。唱完后,我们一屁股做到椅子上,心情也比刚才轻松了许多。有的同学已经在议论哪班会得第一了。等所有班级唱完后,就是宣布比赛结果的时候了。
王校长走上司令台,向大家宣布说:“6年级组获得三等奖的是:604、602……”听到我们班是最后一名的消息时,同学们看上去好像并没有怎么不高兴,因为这已不是第一次了,比赛得最后几名可以说是我们预料之中的了,但我的心里难免会有点失望。瞧!咱们604班,就这副德性!