班级作文
每个人的一生中,难免有一些失误,就好比我的同学。在军训期间,跑步比赛因为他个人的摔跤,从而导致班级的排名落在了后面。
起初,我们班一直领先,可轮到他接最后一棒时,却输了比赛。不过以我们的成绩,可以选择重赛。
不过同学们十分指责他,还不停地说:
“我跟你绝交!”
“你真是我们的耻辱。”
见同学们纷纷指责他,这使他情绪十分低落。同学们走回教室,把他留在了操场。我走到他身旁,宽慰道:“别灰心,不是还有一次机会吗?”我一边抚摸他,一边说着,“下次努力!”
“可同学们都觉得我无能。”他更加伤心地叹道,“如果他们的指责能换回胜利,那我也会指责你。”
我激励他,他似乎有点恍然大悟,皱紧的眉头送散开了。我又说:“如果你能挽回胜利,同学也会让你成为他们心目中的英雄。”这才使他豁然开朗起来,他握紧拳头说:“对!我应该挽回班级荣誉!”
重赛开始后,我们班本来要输了,可被他的最后一棒给夺回胜利。他自豪地走向我:“谢谢你,让我知道了,从哪里跌倒,就从哪里站起来的道理!”
我微笑地对他点了点头。