班级作文
光阴似箭,岁月如梭。这是对时光流逝最贴切的写照。在一去不复返的日子里,有些事虽然积满了岁月的尘埃,但拨开那厚厚的灰尘,映入眼帘的依然光彩夺目。
那是一场班级足球联赛。那天,天灰蒙蒙的,一片片乌云层层叠叠地堆在空中,间或有滴滴雨珠从天上飘下。树叶在风中“沙沙”作响。偶尔可见一两只蜻蜓在校园的池塘上懒散地飞舞。
我们的对手竟然是在场上近乎无人能敌的三班。我清楚地记得,在去年的场上他们一次次突破我们的防线,把一个个后卫带过,一次次将球射进门里……
完了,这次真完了。天上地下的景物见证我们绝望的心情。只听一声清脆的哨响,球在三班脚下滚动起来,三班队长带球从中场向我们冲来,前锋小张想用脚一挑,将球抢去,只见他伸出脚,眼看就能碰到,队长把球往后一拉,一个转身绕过小张,把球向前带去。我赶忙上前拦住,哪知队长将球加速向右,人和球一起以迅雷不及掩耳之势将球从右场转移到左场,传给早在前面埋伏好的前锋,“嗖”一个白色的身影划进了球门,球进了,才开场5分钟啊!
我们队长立刻命令转为防御模式。全体回防,可藏在禁区内的前锋又再次将球射进了门……
足球赛体育户外分割线
最后十分钟了,比分依然保持在2:0。只有最后10分钟了,拉回全局的希望十分渺茫,坚持?放弃?如果放弃,那去年的历史将重演。如果坚持,翻盘,这对我们来说,几乎是个不可能的任务!但至少还有希望。
我们队长在前场大声动员同学们,“最后十分钟,一定坚持下去。”队员们鼓起勇气,发动了进攻,队长带球,一脚一挑绕过一个人,将球传给前锋,前锋将球一停,向门踢去,球飞在了守门员员手上。进攻失败,这次我带球上前一转身顶住了对方的冲撞,把球往右一带绕开了防线。传给小林,“砰”,球打在门杆上发出一声清脆的响声。进攻又失败了。哨声在此时响起,终局了。
这次比赛虽然输了,但我们精神没有输,这就够了,就算到最后一刻,我们仍然没有放弃。就像《老人与海》中说的那句话:人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,可你就是打不败他。我们班的尊严保持了,我们的勇气得到激发,我想,虽然我和同学们毕业分别了,但这次比赛的过程当留心中,永生难忘。