在我们班上,有这么一个人:尽管其貌不扬,却非常引人注目。你从同学们送给她的“蓝精灵”的绰号中,就能猜着她身上准有许多有趣的故事。
你看,她那排长长的刘海像门帘一样从额头上垂下来,把眉毛都盖住了。眉毛下那双眼睛虽不大,却显得很有生气。美中不足的是小鼻子上面长了好些小雀斑,不过她压根儿没想过要为这些小玩意儿而烦恼,她整天快活得像个神仙!那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴蹦出的话,有时能气得人火冒三丈、抽泣不止,有时却能让人忍俊不禁、开怀大笑……
她也很爱动。一有空闲,她就勾勾画画,画熟了,三笔两笔便能画出一只哈巴狗或一只胖鹅;有时又不知哪个音晃里摸出一团橡皮泥捏起来。要么捏个猪八戒,要么捏个大肚子七品芝麻官。
在家里,这个女孩子的鬼点子还蛮多呢。有一次,她到乡下外婆家里去做客。那期间,她常和表哥到河边去捞鱼虾。虽然她明知自己打水仗不是表哥的对手,却偏偏爱“引火烧身”,直到浑身上下湿淋淋的才罢休。回家后,妈妈看到她那副狼狈相就气不打一处来,一把逮住她,正要动手打她的时候,她却抢先将手往妈妈的胳膊窝里一阵“捣鼓”,等妈妈手一缩,她就脚踩西瓜皮——溜之大吉。她的母亲只好叹口气:“唉,真是豆腐掉进灰里面——吹也不是,打也不是!”
你们猜,这个调皮的女孩子是谁?如果你愿意为我保密的话,我就告诉你:这个就是——我!