一天,孙老师让我们一起帮她扔废弃的音乐器材:古筝、铁圆盘、工具箱。可是我们班出大事了。周宇轩拿起一个铁圆盘不管三七二十一向前一扔,一下子砸到了朱昕亮,结果朱昕亮的嘴被砸肿了起来。肿的地方一块红一块青一块紫。(这儿的语言生动形象)这时(删掉)朱昕亮已经(改成:立即)去告诉老师了。
这时,周宇轩傻眼了。我想:周宇轩肯定心神不定,在想这下该怎么办呀?
加一段过渡的话:老师组织了讨论会,让大家就周宇轩的行为发表自己的看法:
刘硕说:“这个东西是公共的他仍的时候也有一定的破坏”。
丁硕说:“如果他不扔的话那就不会造成伤害了”
芦子涵说:“周宇轩考虑问题太简单太鲁莽了”。
林天恒说:“如果按老师要求去做,这样就不会有这些是了”。
但是周宇轩爸爸认错的态度是很好的,先是问朱昕亮你的脸还疼不疼,之后又带朱昕亮去儿童医院。幸好朱昕亮没事。第二天,周宇轩向朱昕亮认了错,又把老师布置的作业说给朱昕亮听。
白老师对我们说: “希望班里的同学不要做伤人的游戏。希望每个同学都健健康康的成长
通过了这件事情,我懂得了一个道理,不管做人,做事都要三思而后行。不要莽撞。