“哈哈哈”是谁惹得我们班哄堂大笑,他就是我们班的“开心果”瞿佳伟是也。
一节郁闷的科学课,科学老师正滔滔不绝地讲着种子的萌发,“开心果”大声吟诵起来,“种子啊,种子,给你点阳光你就灿烂呀;给你点水分,你就没天了呀!你晓不晓得哦,俺们被你害得好惨哦!”顿时,全班不约而同地笑了起来,科学老师严厉地目光照到了他的身上,他不甘示弱:“你酷,你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓,嘴里流瀑布,自己以为是貂蝉,吕布,却是南极土著。”又是一阵笑声,连同科学老师也“投降”了。捧腹大笑起来,各个笑得前仰后合,都亏了“开心果”翟佳伟了。
除了“开心果”,我们还有一个“大胃王”呢,他就是刘杭。
每次当老师说出他梦寐以求的两个字“盛饭”,他便一个箭步,如同一支离弦之箭冲向打饭处,一刀,二刀,三刀,四刀,转眼间,一块大长方形出现在他的饭碗里。别看他小小的个子,吃的饭比三个人的份量还多,不管酸甜苦辣,只要是食物,他一律照单全收。有一次,厨师烧了一碗咸死人的干菜扣肉饭,同学们各个咸得直顾喝水,刘杭却吃得津津有味,见同学们没人盛,他拿着勺子,直接在饭桶里大吃,脸上全是乐嘻嘻的样子,终于,一个个饱嗝荡漾回声,他一脸不在乎,好似什么事都没发生过,我们都佩服“大胃王”刘杭。
能压住这些牛鬼蛇神的也只有我们的“女汉子”杜学慧了。
一次自习课,老师都去开会了,教室里闹哄哄的,身为班长的我还丝毫不动,杜学慧却管起纪律来了,
只见她一手叉腰,一手拍打桌子,大声喊道,“这是学校还是菜市场啊!”教室里依旧闹哄哄的,没人理会,杜学慧火冒三丈,没由没理地说:“谁再吵,谁抄课文。”一瞬间,教室里雅雀无声。一个同学大喊:“你又不是班长,喊什么喊!”“哼啍!”只见杜学慧双眼直瞪那个同学,咬牙切齿,发出吱吱的响声,简直就要把那个不听话的同学活呑了一样。唉!谁让他惹我们的“女汉子”呢!真是自讨没趣。瞧!这就是我们班的“风云榜”人物,不信你也来瞧瞧!