班级作文
傍晚,同学们都陆续回家了。我们五人和平时一样拿着扫把分着任务去打扫卫生。 我扫第二排,还真不用说,垃圾真不少。我扫呀扫呀,可有些灰尘太顽固了,怎么也不肯和扫把上的塑料毛一起走。不看不知道,一看吓一跳,哦,好多同学的课桌里布满了废纸团,有的甚至把用过的餐巾纸和红领巾也塞在了里边儿,乱七八糟的!也不知怎么搞的,每次他们放学后,桌子底下和走道里都会有几块橡皮和几支断了铅的铅笔,我可不会手下留情,总往垃圾桶里一扔,这些可怜的文具也就玩完了! 我还发现,这桌子底下全都是黑糊糊的,我以为这个是泼到水了,被同学们踩到的脚印儿。我用拖把三番四次死命地拖着,可就是拖不掉。
经过研究,才知道这个黑糊糊的原来都是凳子与瓷砖摩擦后的结果,怪不得上课时,老是听到有叽叽嘎嘎的声音。我心想:同学们也太不爱护我们的教室了!另外,有些同学发于一片好心,给我们后面的植物浇水,可是水总是一不小心就会泼到地上,然后没留意的同学又会踩到水上,无缘无故地弄上几个黑色的脚印,我们也只好用拖把去拖。垃圾桶旁边还有几块黏糊糊又恶心的果皮,如果用扫把去扫,那岂不是糟蹋了它?于是,我们隔着餐巾纸拾起果皮,扔进了垃圾桶。 我们一丝不苟地排完了桌子,完工后,我还特意检查了一番,还有剩下的灰尘,我们就用拖把再仔仔细细地拖一遍。爱护我们的班级,就像爱护我们自己的家。争做班级的小主人吧!