班级作文
班级,是一个集体,就好比我们的第二个家。老师是一位慈母,我们就是爱调皮捣蛋的孩子了。
班级,为我们营造了多少欢声笑语,为我们留下了多少美好的回忆。你有没有去感恩班级,回报班级,有没有想过为班级做奉献呢?
这几天,我一直在苦恼:奉献是什么?我怎样为班级奉献?其实,奉献很简单。你为老师抱作业,弯下腰捡一片纸,帮助个子低的同学擦黑板,帮助同学攻克难题……这都是对班级的奉献,甚至每天按时完成作业也是一种奉献。
我思索,我对班级做的奉献太少了,几乎没有,所以,我要弥补我的过错,我决定,从此以后,要按照一下的条约去做:
1.每天按时完成作业,作业态度认真,不蒙混过关。
2.自主学习时不说话,认真学习。
3.见到纸片要捡起来,值日负责。
4.帮助同学,团结同学。
……
也许你会觉得,这些微不足道的小事也是贡献?是的,你的态度认真,就可以不让老师生气;自主学习不说话,就不会为班级扣分;见到纸片弯腰捡起,就可以创造一个良好的学习环境;帮助同学,就可以使班级团结……
让我们团结起来,回报班级吧!