班级作文
我们班是一个特别的班级,有什么特别呢?因为每个学生都有自己的“表情包”。有的爱哭,有的爱笑,有的太调皮,有的惹人恼……你想看看他们什么样吗?听我慢慢道来。
学习之星——熊琳
别看她身材矮小,一副小女生模样,可她的大脑容量大得惊人。她有着一个充满智慧的脑袋,每当遇到难题时,总能飞速运转并能找到答案。她有着超强的记忆力,五天前对她说的一个绕口令,五天后能一字不差地说出来。
那天,我正看一本数学杂志,她来了,向我发起了挑战:做数学题。这是杂志中的一道超级思考题,打败了好多好多读者,当时我也回答不出,正在抓耳挠腮时,熊琳已经报出了答案。我不服,要和她比北圆周率,我先背“3。14159……”背到十多位时就卡壳了,而她足足背到了小数点后的三十多位,我不得不向她投降,摇了白旗。
两面派——程家毅
此人戴着眼镜,时常摆出很有学问的样子,可他的成绩却不怎么样,他就是一个实实在在的马屁精、两面派。
说他老实吧,的确是呀,在班主任面前,他是一个听话的孩子,老师说什么他只会点头,碰到老师总是很有礼貌地问一声“老师好”,声音清晰洪亮,这总会招来老师们的喜欢。而下午放学后,老师们都开会去了,这下可好,由程家毅带领的“捣蛋队”又出来了。他们又跑又叫,又打又闹,把学校和教室当成了战场,一些学生的课本也被打翻在地,班长得知情况后,和他理论,他声音比谁都大,就是不承认错误。
你说,此人像不像一个两面派呢?
袋鼠男——肖俊键
坐在角落的肖俊键是一名定向运动员,他跑得很快,和班里的任何一名同学跑,不用看结果,一猜全知道是他。他在体育课上取得了好成绩,其它科目上却是一落千丈。你考他“53加17等于多少”,他都要想半天,并且得出好几个答案,真的让人捧腹大笑。
虽然跑得很快,可是他却犯有一个致命的毛病:懒惰。他不求上进,从不在体育课上带我们领跑,也从不主动跑,如果老师不在的话。有一次我和他一起跑,跑了三圈的我和只跑了一圈的他在起点相遇。有话说“没有对比就没有伤害”,我跑得并不快啊,连我自己都不好意思,我对别人说:“哎呀,太慢了!”这话被肖俊键听到了,立刻怒发冲冠:“我从没见过你这种无耻小人,想当年我拿800米冠军,现在居然得到你这种人的轻视,太可恶!”我被他呛得一脸茫然。我居然解释不清,懒得多说。
……
看,这就是我们班的“表情包”,48个人组在一起可热闹啦,其他的人容我以后慢慢道来。