光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我已是一位五年级的学生了,但我一直留恋着我的童年。
童年!是每个人都曾有过的,又是每个人都希望回去的!一次哭泣,一次微笑,一次伤心,都令我难以忘怀!再想起小时的事,我才知道,童年的一切,是那么美好。再回忆,仿佛走在迷迷蒙蒙的云雾中,一切都好像在面前,可当我要去摸时,却又消失不见。
回忆起童年的一次次往事,我的嘴角微微上扬了。那是一次一年级时的下课。“丁零零——”一阵清脆悦耳的下课有节奏地响了起来,一年级的我们不懂事,蜂拥而至地一齐冲出了狭小的教室门,奔向了操场,那时的我们无忧无虑,没有过多的作业,没有丝毫的烦恼。下课时,教室里的人寥寥无几,而操场上,我们嬉戏的身影随处可见,那时的我们是多么快活啊!如今,操场上很少见到我们快乐的身影了,只能看见的是教室里一个埋头奋笔疾书的我们,我想说:“老师你们能否能还我们一个快乐、绚丽、完整的童年呢?
还有一次是发生在幼儿园时的一件事。以前,幼儿园时,老师总会带我们做游戏,那时的我们多么轻松自在啊!可如今,我们已经缺少娱乐的时间了,我们感觉有许多作业正压在我们的头顶。如果有一点时间是可以自己支配的,我们就会很开心满足了!
现在,我才发觉童年的时光在一点点地缩短,而我们玩耍的时间也在一天天地减少。现在回忆起童年的往事,我的心不由自主地泛起了一阵憧憬。啊!童年是多么美好啊!多么愉快啊!我希望时光倒流一次中,让我再次体会童年的乐趣吧!
恍然间,我明白了时间的残酷。它不会等你,也不会给你修改过去的机会。一次成绩,一次作业,一句话……,那一个人“一”虽然很小,但是你再也找不到弥补的机会了。时间,不但不会倒流,就是歇一歇脚,都是不可能的。在一瞬间,有一个可怕的机器,它像沙漏掉、它像海绵吸走你的时候,不论你付出多少,都不能把逝去的时间再拉回来。
童年的笑声,犹如一片片串铃般碰撞发出的笑声,在我的耳边久久回荡着,永不磨灭。