和童年告别作文
童年的记忆像船儿,扬着帆,划着浆,在似水的流年里流淌——题记。
梦回童年,我独枕一轮孤月,仰头凝视着满天闪烁的星辰,似笑,似是在向我招手。微风吹过,凌乱了我的长发,轻理发梢,我梦回童年。
春雨绵绵,到处充满了生命的气息。记忆童年那时,一到春天,我们就会和伙伴们一起去玩耍,放风筝。
我们拿着风筝,在宽阔的草地里飞驰着,就像一只自由飞翔的小鸟一般。大家一起在草地了比赛,看看是谁的的风筝飞得最高。到了傍晚黄昏时刻,我们才慢慢踏上了回家的路上。在路上,常常会看到许多美丽的风景。有还在田野里劳作的农民伯伯;有着升起炊烟袅袅的房屋。
夏日炎炎,少不了的地方当然是家门前的那一条溪流!
每到午后,我们就会跑到溪边玩耍,大家一起在水里玩打水仗,你泼我一点,我泼你一点。有时玩得全身都湿透了也完全一点也不在乎。等水玩腻了,我们就会到河边比赛扔石头,看谁扔的远,就这一些看似简简单单的游戏,我们能玩一整个夏天呢!
到了秋天丰收的季节,四处一片金黄,成熟的颜色与黄昏交映在一起。
秋天时,门前街边到处都种着大小不一的木棉花。我每天也会不厌其烦的木棉树下捡木棉花。有时为了看到木棉花从树下掉落的整个过程,半个小时都望着木棉花,一刻也不休息,静静的等待着。很快的接踵而至的就是冬天了,虽然我们这里不会下雪,就不会有堆雪人,雪地不鸟这一些游戏。
一到冬天,寒气逼人,我们大家都会一整天的围在一个火炉旁取暖,大家一起猜迷,玩游戏,也是十分的温馨。在每一个季节中都会有不同的乐趣!
童年,对于每一个渐渐走过青春岁月的人而言,都是一份宝贵的记忆。相信无论走的多远,总有些什么让我们记忆深刻。
童年是短暂的,但是那美好的回忆是永存的!我们告别童年,我们走向更辉煌的的青春,那一份美好的记忆,是我们一生中的那一颗最甜的糖!