和童年告别作文
一棵陪伴我成长的小树,如今也成为高大挺拔的大树,我想,它已经与童年说了声“再见”,而我离童年还有多久呢?
童年,对于我来说,它就像一滴水,不管是从天空中,还是从房顶落下,它都回不去了,然而,它所看到的风景也是丰富多彩的。
有人说:水是用不尽的。还有人说说:水是想用多少就用多少!我想说:你们的童年也是无边缘的吗?童年也是想有多久就有多久的吗?都不是的,童年一生只有一次,如若再有限的童年中放弃了自己不愿放弃的事,那以后再去后悔可就来不及了。
人们经常会以为童年很长,想做什么就去做,剩下的长大以后再补也来得及,如果换作是我,我到了以后肯定会后悔,后悔当初没有认认真真的去学习。一滴水滴进大海中就再也找不到了,在童年中迷失了“方向”也许就再也找不回来了。
童年,就好像一只幼虫变到蝴蝶的过程,幼小时,羡慕过别人,羡慕过那先可以自由自在飞翔的蝴蝶,而自己成长后,却又多么想回到从前。
就好像我们,小的时候希望自己能快点长大,能和那些“大哥哥”“大姐姐”们一样,穿得漂漂亮亮的,打扮得漂漂亮亮的,可长大以后,发现好辛苦,好像回到从前。童年,是多变的,你想怎样,它不一定会由你。
小树长成了大树,而我们将成为小大人,当我们长大了之后,会后悔吗?后悔自己当初没做自己想做的事吗?
人生当中最美好的时刻是童年,人生当中最精彩的时刻是童年,在童年中能学到学到许许多多的知识,如果做了后悔的事,我们的童年还会完整吗?我们的童年还算快乐吗?好好珍惜自己的童年吧!
我们即将告别我们的童年时代,在剩下的这段时间里,要好好的珍惜。要记牢,童年时一去不返的,没有第二个童年让我们去做自己想做的事。