阳光下的童年作文
每当我回想起童年时代的生活,大脑便会禁不住诱惑被吸引,无法自拔。提起笔,我就会在文字里面去寻找属于我的那一份快乐与幸福,去撰写那些在阳光下的美好岁月,它们就像一只只展翅翱翔的雄鹰,引领着我走向未来。
旋转的木马
旋转木马是我儿时的幸福。过去,爸爸妈妈总是带着我去山水公园玩,乘上披着铠甲的木马,想象自己是一位将军正在战场上冲锋陷阵,英勇杀敌。我是多么的开心,灿烂的笑容如同一颗绽放的花朵,花蕊上写满了幸福与快乐。因为在幼年的我眼中,只要骑上木马就可以环游地球,骑上木马就可以上战场冲锋,骑上木马就可以寻找到属于自己的一个世界。我们笑着,唱着,陶醉于这一片快乐海洋之中。
小刚曾经跟我说过:只要骑上木马,就能看见前面的一匹马,不管再过多少时间,不管再怎么上下摇动,不管你再怎么“驾”可就是追不上它,但是那么多的木马在空中奔驰,在不停的追逐,那么快乐热闹的场面,让多少孩子的心中燃起追梦的火苗。
有一首歌的歌词是这样的:“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂,只为满足孩子的梦想,爬到我背上带你去翱翔。”
是的,童年时的我同样也是骑着这样一匹高昂着头颅的木马,在温暖的阳光下向着梦想出发。
温暖的怀抱
母亲的怀抱就像一眼清泉,而我就像一只调皮的鱼儿,在水里翻腾着,母亲温暖的怀抱是我儿时最渴望的追求。
每当我遇到烦心事的时候,每当我考的不好的时候,每当我心情激动控制不住自己的时候。母亲总是会给我一个温暖的怀抱,这个怀抱能使我心平气和,能让我以一颗平常的心来面对人生,母亲的怀抱是我一生中最重要的港湾,不管我是在失落,伤心,难过,绝望,它总能让我的内心得以修复,激励着我勇闯前进,让我对生活再一次充满了希望,让我再一次对理想有了追求。
飞翔的蒲公英
小时候,我常常会摘下路边的蒲公英花,放在嘴边轻轻一吹,看漫天的白色精灵自在飞旋。妈妈告诉我说,蒲公英的儿女们就背着一个花蕊包去世界各地旅行。在我那年幼的心里面早已判定蒲公英是无比的坚强,只要背上它白色的行李,便可以拥有出去闯天下的信念,就可以拥有去追逐梦的理想。
我那幼小的心灵与蒲公英一起在天空中飞扬,跟随着清风去追逐梦想,我曾经哭过,笑过,失落过,彷徨过,无奈过。飞翔的蒲公英,就是我追逐梦想的脚步。沿途那么多美丽的风景,使我痴迷,陶醉,旅途中的种种困难,曾使我迷茫,使我想放弃,但是我追逐梦想的心和翅膀,一如既往的随着蒲公英在空中不停的飞翔,直到落叶归根寻找属于自己的天地。
阳光轻轻地照耀着大地,我的童年就在这阳光的照耀下熠熠生光,那些如同琉璃般的岁月,曾经融入了我那美好的梦想。伴随着阳光,我快乐地成长着;伴随着阳光,我马不停蹄地去追逐梦想。伴随着阳光,在那风一般的琉璃岁月中陶醉,我心存希望。