鸭子和小猫作文
一天,鸭子和小猫见了面,都向对方展示了自己的本领,它们很不服气,决定比一场赛:谁先摘到河对岸树上的果实,谁就胜利了,于是,它们找到狗来做裁判。
小猫想:“我会爬树,一定会胜利。”鸭子想“我会游泳过河快,一定是我胜利。”比赛开始了,它们自信的跑着,鸭子轻轻松松地游过了河,却在树下急得团团转,它不会爬树呀。小猫不会游泳,无法过河,就像热锅里的蚂蚁,蹦来蹦去。小狗看见了,说道“你们再想一想,怎么样才能摘到果子呢?”于是,鸭子立刻把小猫接过了河,小猫马上摘到了果子,它们一起把果子分给了小狗。
它们异口同声地说“我们以后一定会共同努力,相互帮助,团结一致,对朋友要伸出温暖的手。”
后来,鸭子和小猫不再奚落别人了,它们的朋友也越来越多了,动物王国的笑声也越来越响了!