童年趣事优秀作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我记忆的心扉中,少年时代的童年生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。每个人的童年都是美好的,也是值得回忆的,当然,我的童年也不例外,在我的童年时,曾经做出过许多趣事,至今想起时,还情不自禁的哈哈大笑。有一件事,让我一直记忆犹新。
记得那是一年的暑假,我很顽皮,爸爸就哄着我睡觉。还没有等我睡着呢,爸爸的呼噜却先想起来。哎!爸爸又睡着了,就我一个人,好没有意思啊!突然,我想出一个鬼主意了。于是,我走到课桌前,拿起几天前新买的彩笔,蹑手蹑脚地走到床边,准备搞恶作剧。也许你已经猜到了我要做什么吧!于是,我的计划开始行动了!首先我拿起了,黑色的彩笔,小心翼翼地在爸爸的眼睛周围画了一幅超大的眼镜,我看了,情不自禁的笑了起来。然后我在爸爸的鼻子下画了一缕粗粗的“八”字胡,好看极了!接着, 我在爸爸的大肚皮上画了一个慈祥的老爷爷在微笑。最后,我又在爸爸的手指头和脚趾头上都画上了许多笑脸娃娃,真是好笑极了!幸亏爸爸睡的死,要不然我的行动就暴露了!我把彩笔整理好后放回了原位,小心翼翼地躺在了床上,嘴角挂着一丝微笑,进入了甜蜜的梦乡。
当我醒来时,爸爸已经发觉到了,并哭笑不得地看着我,我看着看着也情不自禁的哈哈大笑起来,我和爸爸是笑的是前仰后合。
这就是我的童年。童年,多么让人留恋!童年,多么让人回味!可惜,它却像一片片羽毛,越飘越远。啊!我的童年多么像一串冰糖葫芦,又酸又甜。