童年小学生作文500字
童年,如五彩缤纷的泡泡,
一个一个地缓缓飞到空中,
飘向充满希望的远方。
小时候,家中的玩具都玩腻时,我便会缠着爷爷给我做泡泡,将肥皂弄下一小块,加上少许水摇一摇,用吸管的一端轻轻蘸,轻轻吹,那些可爱五彩的泡泡精灵便会悄然的出现在你的身旁。我总是会调皮的蹦来蹦去,想抓住它们,我追赶的不只是泡泡,也是快乐的时光。随着一个个泡泡的出现,我的心仿佛已经飘到遥远的地方,那里只有快乐的泡泡在空中翩翩起舞,映出一道道彩色光芒,照亮了天际,也照亮了我的眼眸。“啪”,泡泡破碎的声音又将我带回现实,我有些不甘心地跺了跺脚,摆了摆满是泡泡液的手,又吹出一个更大的泡泡。然而美好的时光总是过得很快,我依依不舍地回到了家,但我知道,明天一定还会有泡泡精灵,一定。
童年如同无拘无束的微风,
带动着小风车的转动,
一切烦恼都会被风车带跑。
小时候,我第二喜欢的玩具,便是风车。我手拿风车快速奔跑,或用嘴轻轻的吹气,看着小风车慢慢转动,我心里便会有满满的幸福和快乐。有时我不用怎样,奔跑或吹气,风车便会跟随风儿的脚步,转来转去,感受着风儿同时轻柔的拍击在我和小风车的脸上,又感受着风车带来的微风轻拂,我手上的风车宝宝仿佛变成了一个可爱的小女孩,她拉着我的手,带着我走进了风车公园,我们在里面打闹嬉戏,欢声笑语,还认识认识了各式各样的风车。美好的时光总是过得飞快,转眼间她已经变回了我手中的小风车。我睁开眼,四周一片黑暗,我又吹起了手中的小风车,风车承载着梦境,飞出了天边......