童年小学生作文500字
童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷;童年的回忆又是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现;童年是小草的芽儿,充满了生机;童年是早晨的太阳,充满了活力;童年是清润的雨水,充满了欢乐。其中许许多多的小片断,每每想起,内心就会不由自主升起一股浓浓的笑意。
记得五岁那年,幼小的我总是拉着妈妈给我讲故事,故事中:小猪把一块金币种到田里,金币变成了摇钱树,只要摇一摇,就可以摇出钱来……听完这个故事,我若有所思:额,家里的鸡蛋总是不够吃,爸爸妈妈总是让着我把鸡蛋给我吃,可他们却没有吃到。只要我种下一颗鸡蛋,就可以吃到数不胜数的鸡蛋啦!
我拿出铲子,并拿了一个圆滚滚的鸡蛋,来到一块空地上。用铲子挖出一个不深不浅的坑,把鸡蛋埋进去,盖上土,浇上水,大功告成!就等着它长大,结出一个又一个鸡蛋啦!
我把这件事的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈笑得前俯后仰,上气不接下气,说:“鸡蛋不会发芽的,只有母鸡才能下出蛋来。”我嘟着嘴,不相信妈妈的话,走开了。
过了几天,我看见了埋鸡蛋的土长出了一根芽,我蹦蹦跳跳地跟妈妈说:“发芽了,我成功啦!”“那是杂草,傻孩子。”我还是不相信。
至今,那个鸡蛋还是没有长大,变成‘摇蛋树’。
每当我想起这件事,我都笑的前俯后仰,我真想不懂童年的我怎么那么傻。