“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这一首《童年》使我感慨万千。而现在,我们却要告别童年,我不禁捧着一杯热茶,坐在窗前,脑海中浮现出了童年中的件件事。
记得小时候去外婆家玩的时候,小时的我总喜欢抓蝴蝶来玩儿。一只只蝴蝶会停在一株株娇嫩的花儿上。仿佛是一幅美丽的油画。但是,我无聊时,就会屏住呼吸,轻轻上前,将停留在花儿上的蝴蝶抓了个正着。蝴蝶总会扑腾着翅膀挣扎个不停,我便下意识一松手,蝴蝶就不知道飞到哪儿去了。而我难免也有失手的时候,有几只蝴蝶就像和我作对,老是抓不住,无奈就只能眼睁睁看着它们飞向远方。然而每次抓完蝴蝶之后,我都会出一身汗,不得不去冲个冷水澡。然后再抛出去疯。童年的我,天真无邪,对什么事物都有一定的兴趣。
但是,现在的我,还会这样吗?我长大了,还会这样吗?我不禁捧紧了手中的热茶。
童年是美好的代名词,也是人生画页中最美最绚丽的一页,然而我却无论如何也翻不过这一页,更不忍心告别我那多姿多彩,充满美好回忆的童年。最后,只有《童年》这首歌,萦绕在我的耳畔。