“六一”前夕,为了庆祝我们最后一个儿童节,学校特意组织了一次大型的篝火晚会。我们马上就要告别天真的童年、进入青春勃发的青年时代,在以后的人生中儿童节将不再属于我们,心中还是充满了无限的留恋。
晚上,我们齐聚在学校的操场上,我被这盛大的场面震撼了,如果让我用文字来描述这场篝火晚会,精彩、神奇、不可思议、美妙、美丽……全部赞美的词都涌上心头。
同学们在激扬跳跃的音乐伴奏下欢快地舞蹈,是那么地振奋人心,尤其是街舞,用一个字来形容,那就是:酷。大家尽情地释放着自己的热情,来庆祝我们这个告别童年走向青年的狂欢节日。
晚会进行到最后一个环节,就是跳篝火舞,也是我最期待的了。我很兴奋,也很高兴,先是点燃圣火,然后,每个班的代表传递圣火,最后,也就是最让人兴奋的环节,学生会主席点燃了篝火,就在那一瞬间,烟花染红了天空,篝火映红了我们的双眼。兴奋、高兴、激动一齐涌来!
这是我们儿童时期的最后一个活动了,我一定会好好珍惜这份美好的回忆!