小学童年作文600字
“池塘边的榕树上,知了声声的叫着夏天”。听到这首歌,我的脑海中就浮现出童年时那美好的回忆,那声中有纯真的童年,甜蜜的童年……
每当我看到一杯牛奶,我就想起自己那傻傻的童年。
回忆起童年,我还记得童年时那喝肥皂的我!是多么幼稚啊!想起来都会情不自禁的笑出声来。
那事发生在一个风和日丽的下午,有两个比我大四五岁的大哥哥手中拿着一杯乳白色的牛奶,让我口水“直流三千尺”,他们躲躲藏藏的,像干了什么亏心事一样,我健步如飞的跑了过去,气喘吁吁的说:“哥哥,这是什么呀!能给我看看吗?”他连忙将手往背后缩,脸色不太好地说:“凭什么呀!”然后神色慌忙的走了。
我只好垂头丧气的走回树下,气冲冲的说:“不看就不看,大不了叫爸爸买一瓶来,哼”。我只好愁眉苦脸的走回了家,坐在院里的椅子上,不经意间,我发现姥姥,正在院里洗衣服,手中拿着白色的肥皂,幼稚的我,想出了一个自以为很聪明的办法,我静静的等待着姥姥洗完衣服,放下肥皂,等着等着我却睡着了。在甜美的梦中我喝到了那酸酸甜甜的牛奶,那是多么香呀……睡着睡着,直到太阳公公亲吻着东山时,我才起床,马不停蹄的我跑水池旁踮着小脚丫,将肥皂刮在杯中,杯中产生了许多泡泡,心想可能是“化学反应”吧!
我拿着它,偷偷的走到那两个哥哥家,发现他们都出去玩了,把那杯“牛奶”放在桌上,我悄悄地走过去,把他们调了包,把那杯肥皂水放在桌上,将那杯“牛奶”拿了回来。
我小心翼翼的拿着它,生怕倒了一滴,走回院里坐在椅子上,端起它,闻了闻,有一股刺鼻的香味。我想这就是牛奶的味道吧!我端到嘴边,喝了一口,“呸!”我惊叫起来,这分明就是肥皂水呀!这哥哥好坏呀!害的我吐的满地都是!
之后哥哥们被骂得狗血淋头,因为哥哥把婶婶家的肥皂刮得惨不忍睹。
这就是我,那傻傻的童年!喝“牛奶!”