成长的作文
失败分很多种,面对失败的态度也有很多种关键看你如何对待。有的人面对失败的态度是消极的,而有的人则在失败中找到自己的不足并改正最后走向成功。那么对于在失败过后找回自己的人来说失败是对自己的成长,但对于消极的人来说他是永远的失败者。而我是属于俩者之间后来醒悟的。的确,在生活中当我们刚遇到失败时没有哪个人会在1秒钟内接受事实,但当我们在短时间的调整后应该快速进入状态,找出自己的不足然后完善自己。请相信:每个人不是生来就是王者,他们都是经过失败和努力后才成功的!
昨天我知道了自己的成绩,考的很差。当我知道的那一刻时我有一些情绪失控。为什么别人可以考好而自己考的这么差?为什么在同样的学习过程中却出现了不同的结果?许多的问题好似突然间在我脑袋里爆发了一样,我没有任何一个理由来说服自。我只能努力让自己平静,让自己静下心来找到自己的不足和过失。
在很长一段时间后我找到了答案,我把自己上初中后的每个细节,每个学习阶段都做了一个系统的分析。我发现在我这个学期的学习中我放松了很多,我总是给自己找各种借口逃避学习,有时甚至比小学生过得更轻松......等等一系列的问题我想或许是我上了初中后自己前几次的成绩总是只进不退心中的锐气太盛所导致的。或许是太多的顺境让我忘记了付出,或许是太多太多的问题让我迷失了方向......或许我应该感谢这次的失败。
当冷静思考后,我觉得我应该感谢这次的考试是它让我重新审视自己、重新面对自己、重新做好自己;它也让我明白,成长需要失败的考验也需要成功的历练。我也觉得最伤心的那个人不应该是我,而是那些为我们付出的老师们,家长们和相信自己的朋友们......
所以, 我想说:对不起。或许这三个字是我唯一对你们说的,或许有一个人我伤她最重,但是请相信您在我心中的地位也最重。说的再多也是没有用的,我会用行动和成绩证明一切。
也许,成长就是这样,当我们在悲与喜,哭与笑的同时,我们正着墨一份郑重庄严独一无二的青春契约,这份契约的名字叫成长,这份契约的期限是永恒。