成长的力量作文
曾有人说过:“每个人都会经历成长。或深或浅,或长或短,或循序渐进,或措不及防。就那么一猛子扎进了深海里。无声无息”。成长或许只在一瞬间,也或许无时无刻都存在。当你可以认识到,自己是一个一无是处的废物时,那么恭喜你,你正在开始脱胎换骨的蜕变。
成长的力量是强大的!你知道十二岁的第一天吗?它是我们成长的第一天。因为你已经步入人生的第一个轮回。十二岁如一把圆锁,你需要一把钥匙来解开它。例如:小草的成长,是经历风吹雨打;蝴蝶的成长,是努力破茧;我们的成长,是蜕变。蜕变是痛苦,是流血,有风险,有失败;但也是对未来的憧憬,我们变得成熟。成牙牙学语到满腹经纶,从满步蹒跚到健步如飞。这些都是成长的标志。我们的光阴,全被折进了书页的某个章节。它们会在你某一次翻开书的时候不小心滑落,告诉你不要遗忘。你只需安静地把它们重新折回书里即可。然后,抬头微笑,慢慢成长。
成长的力量是强大的!在成长的过程中,难免会有挫折。虽然自己心中无所谓,但就怕父母和身后人失望。谁都想快速成长,却又磕磕绊绊,那才是常态。人的一生正如心电图,都会跌宕起伏,如果真是风平浪静的话,你已经“挂了”。随着成长,留下的越来越少,一直想留住所有东西的人,是没有办法向前走的。不如索性留下牵绊,赤手空拳,大步向前。未来还很遥远,我们才十几岁,正值大好年华,哪里来那么多的不甘?哪里来那么多的忧郁?以前的伤疤,就丢给回忆吧!重新开始新的生活,重新开始成长。
成长的力量是强大的!鸡蛋从外打破是食物;从内打破,是生命。人生从外打破是压力;从内打破,是成长!其实,成长就是逼着你一个人去坚强,是一段艰难而又锥心的疼痛,不计后果的那段叫做青春。正真的成长:是你不在惊羡于别人风景,而是感动于自己的落幕;是你不在单纯的认为天生丽质,而是默默的埋头努力;是你不再恐惧孤身一人,而是形单影只时内心还饱含着当初的那份热忱
成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气。成长是一张白纸,我们都是用艳丽的色彩去装饰那张白纸。经历得越多,颜色越丰富。