期待成长作文
成长是我们每个人的愿望。尤其是现在的我们十八九岁的青春一代,正是指点江山,激扬文字,风华正茂的年龄。人人都期待成长成才,一展胸中抱负。
人类社会的发展,中国特色社会主义小康社会的建设要由一代一代的人来完成,我们都是坐在新中国,长在红旗下手幸福一代,我们现在已经在享受着社会主义伟大事业继续下来,传承下去,我们不能只做吃桃人,不干种树事,长辈打下的江山要我们守,他们创业的社会主义道路需要我们世世代代走下去,这是我们这一代青年的社会责任和历史责任。
人生在世,总在在世上留下我们的业绩,树立自己的形象,我们不管人们称我们是“富二代”“官二代”也好,留守的一代也好,但是,我们没有楚河汉界之分,一个学校一个班级,贫富家庭出身的同学同样可以成为好朋友,好同学。
期待成长是我们青年一代的共同愿望,祖国已为我们每个人的成长创造了良好条件,这是祖国改革开放带来的幸福,我们要充分利用这有利的条件,不辜负前辈的期望,因为我们是中华民族的子孙!