成长路上的阳光作文
你好比清晨迷雾缭绕中的一束阳光,照亮我的前方,为我驱除烟雾,指引方向。
那年秋天,一夜秋风,气温骤然下降了,我并不知道这暗示着什么,但我还是以往常一般的时间表行走于这次旅行。
人生的路上总会遇到一些坎坷,可能在未来回望,是那么毫无存在感。但可能在现在这就是如旅途若涂上最后一根稻草一样,一旦放下去骆驼将不堪重负。
这次将要压下去的不是一根稻草,而是一张试卷。72分,一个多么奇怪的数字。天堂和地狱的交汇点。但对我来说,不论是多一分还是少一分,都同样是地狱。
我拿着一张72分的试卷时,我并不敢直视妈妈。与原来不同的是,妈并没有骂我,只是默默地看着我。
一夜无话。
我晚上想了很多,早上她会如何的教育我?我慢慢地坐在了餐桌前,一切都是那么安静,只听见勺子和碗叮叮当当的声。我不敢直视妈妈的眼睛,埋头吃完饭后就想着快速逃离。
但妈妈叫住我,她的眼圈有一点红,但还是用平淡的语气对我说:“你长大了,你有你自己的选择,你也有你自己的路,没有人会为你承担这一切。我管你并非为了你报答,我只是想你在未来的路上走都得不那么辛苦,回望过去时不再后悔。”
我默默地站在那里,不知道说些什么好,心里特别堵。
"还有,"她沉默了一会儿说,"加油。"
我顿时语塞,冲出了家门。最后我在窗前停了下来。在心里说了一声"谢谢"
撩拨心弦的可能并不是那些辞藻华丽的语句,而是你一言平淡的话语。感谢一路有你,成长路上的阳光?