叮铃铃,叮铃铃,上课时间到了,请同学们回到自己的位置上。
悦耳的上课铃声响起来了,我即使心中有万般无奈,但也不得不端正地坐在自己的座位上。什么?你问我为什么无奈?因为我们班主任昨天刚宣布了一条新规则:上课必须举手,不管是否叫到你,否则下午留下来。
尽管老师说了可以答错,但是对于我来说还是有些困难,因为我上课最怕就是回答问题了!只要回答了错误的答案,同学们就会爆发出一阵哄笑。
这不,老师又提出了一个问题,但点的是一个成绩不是很好的人回答。他虽然答错了,但他的脸上一点儿窘迫感也没有,只是不好意思地笑了笑,于是,同学们也没有再笑了。
这无疑给了我很大的鼓舞,于是我也开始了踊跃地举手,虽然有些问题答错了,但我也没有以前那种害羞了,相反,我还很开心哩!
因为啊,我在那张白花花的纸上添上了第一笔色彩,是代表自信与活力的橙色!
接纳存在不足的自己
天灰蒙蒙的,还有点儿要下雨的意思,正如我的心情,阴沉沉的。
现在我的心情很不美丽,因为我在奥数班的考试成绩简直刷新了历史新低——五十四分,连格都没有及!
我又仔细看了看试卷,错的都是一些不该错的题,所以我真的很不开心!
我们班上还有一个只考了五十分的同学,但是他还是该怎么玩就怎么玩,一点伤心的意思也没有。于是我也觉得有时候还是该放松,不要给自己太大压力。
这一次我在白纸上又添了一笔名为接受自己的紫色。
别人的帮助是必要的
已经五点一十五了,我心急如焚的加快了手中的动作。
开学了!我照常出着开学会评比的手抄报,可我六点还有奥数课!我又拉不下脸来让其他人帮忙,毕竟是我一意孤行想自己一个人出的,可现在已经火烧眉毛了!
于是我向一个和我关系比较好的同学说了一下,她同意帮我了,然后她又叫了更多同学来帮忙,不出五分钟,黑板报出完了。于是我喊来了老师检查,老师还夸我们出得好呢!
这次我又在纸上添了一抹代表互助的蓝色。我开心极了,因为过去的那张白纸上已经变得五颜六色了,我相信未来这张纸一定会更加五彩缤纷!