写成长的作文
人的成长经历都是从矮到高,从不懂到懂,从不会到会,从不认识到认识……我在一个早上,才知道我长高了。
一个秋高气爽的早晨,第一缕阳光透过窗户,照射在我的小床上。妈妈走进我的房间,把我叫醒,然后拿来了衣服和裤子给我穿。我刚想穿,才想起今天要穿校服,于是我对妈妈说:“老师说过的今天要穿校服的!”妈妈点点头,说:“知道了,我这就给你去拿校服!”于是妈妈给我拿来了春秋装校服。我爬起来,拿起衣服,穿好,发现衣服小了些。我连忙对妈妈说:“妈妈你看,我的衣服小了些!”妈妈叫我站起来给她看。妈妈一看,把衣服拉拉直,对我说:“是啊,衣服有点小了。不过还能将就着穿,就穿一穿吧!”我点了点头。
我又拿起裤子,穿了起来。这时我惊讶得瞪大眼睛,还揉了揉眼睛,以为我看错了呢,因为不仅衣服小了一些,而且裤子已经短到我的膝盖下面一点了,根本无法穿出去,如果穿出去了,同学们肯定会笑话我的。我急忙对妈妈说:“妈妈你看呀,刚才衣服小了,但是还能将就着穿,但是现在裤子已经短的不能穿了!”妈妈听了觉得不可思议,立刻叫我站起来给她看。妈妈一看,着急地说:“真的,裤子已经短了很多了,今天不能穿校服了!不过这也说明我们家宝贝长高了,成长了一部分呀!”我听了又惊又喜,惊的是我不能再穿以前的校服了,喜的是我长高了,我成长了一部分!
同学们你们的成长故事是怎么样的呢?写一写,和同学们一起分享吧!