成长的足迹初中作文
光阴似箭,日月如梭。在短短一眨眼的功夫就上完了小学六年。我们也从孩提的天真到了成熟,从大大小小的、形形色色的人到陌生而又熟悉的同学——我们成长了不少。成长的足迹并非无人知晓,也并非人人知道,知道足迹的,也就只是与我朝夕相处的同学罢了。
东方刚泛起鱼肚白,春风一阵又一阵地向着学校吹去,怀着急迫的心给校园增加一片阴凉。虫儿随着风儿飞去,怀着欢乐的心给学校增加一响声音。过了好一会儿,才看到学生们三三两两走在熟悉的上学路上。
留下我足迹最多的,无非就是教室了。一步一步,一蹦一蹦,从一年级到六年级,在记忆里的一点一滴仿佛就在昨天。二年级时,面临的拦路虎是“健忘症”。
二年级时的我很“健忘”,在课堂虽很认真的听着老师讲话,可到了中午,老师的作业就在脑海里一点记忆也没有了,只得问别人:“小张同学,作业是不是……”第当我千辛万苦从我的“垃圾堆”里找到卷纸,路上又遇见小王同学,问:“你带语文书干什么呀?”“背呀”!之后又回到教室,一般重复几次才能好好的回到家。之后每一次老师说作业时都会拿一个笔记本记住,可几次又找不到,只得在买。每次买完笔记本的第二天一定能从桌子里或书里发现。从此,我改正了“健忘”的毛病,将桌子清理的干干净净,这时我才明白这样做的好处。
六年过去了,现在的我与过去的我判若两人。当时光流逝时,我们在不断的成长,也得到了许多许多……