成长的足迹初中作文
成长,是一种责任,也是一种轻松;成长,是一种痛苦,但也是一种幸福。我感受到了自己的成长,那让我学会了体贴与感恩、宽容与关爱。这,便是我的成长。
以前的我,总是认为爸爸妈妈太忙,不能陪伴我走上回家的路,不能陪我一起吃饭,不关心我……可是,经历过那件让我永生难忘的事后,我学会了成长,收获了许多。
那是平常的一天,淅沥的小雨打在屋檐上面,发出清脆的叮咚声,编成了一首雨的小曲,在天空中回响。我从学校里走出来,看着天空中乌黑的颜色,仿佛那是我的脸。我若无其事地撑开了雨伞,任凭雨珠滴落在伞上,溅出透明的水花。我踩着地上的积雪,脚下发出“喀吱喀吱”的声音,为雨的小曲又增添了新的音符。现在是腊月天气,寒风刺骨地吹着,连树都被冻得瑟瑟发抖。我的心也如这般寒冷无情的冬,冻得如一块冰。我缩了缩已经僵硬的脖子,立马加快了脚步,跑回了家里。
突然,我发现门口的保安望了望我,又拿起旁边的电话在跟另个人汇报什么事情样的。我急忙找了个隐蔽但又能听见说话声的地方躲起来,侧起耳朵悄悄地听着:“哎,她回gf了。嗯,天爱她进去了。”忽然,我隐约听到了电话那头疲倦的声音,是爸爸。我的心头一热,又断续听见爸爸焦急地问了我的情况,我仿佛看到了爸爸慈祥的面孔上,布满了岁月的痕迹,但依然和蔼地笑着。我的眼泪喷涌而出,我像离弦的箭一样,冲到了家里。我静静地坐在冷冷清清的家里,一滴滴泪水打在地上,里面是无限的愧疚。