成长的道路作文
其实,在成长的道路上,帮助我最大的是老师,老师们是最辛苦的,她们为我们付出了很多,她们每天都要批改很多的作业,还要给我们上课,下课后的十分钟,老师们连一口水都有时候喝不上,她们在批改作业,还要去管理学校的事情,真是不容易呀!
老师们很辛苦,记得那次,上课铃都响了,而我们的老师,却还没有来,同学们都等急了,这时,听见了楼道里的脚步声,这脚步声很急促,只听“咚!”一声,“呀!这是怎么了?”同学们惊奇的叫着。一名同学立刻跑到楼道里,原来老师怕耽误了我们的课程,急急忙忙的跑了过来,结果在楼道里摔倒了!“老师!”有很多同学们都为老师担心,但是老师却说:“快回教室上课!我们已经耽误了十几分钟了!”同学们听了老师说的话,都被深深的感动了,我们扶着老师,而老师却一瘸一拐的往教室里跑。后来,我们才知道,老师的腿骨折了!
不光是这样,每次放学的时候,老师要陪着我们放学,如果有的同学的家长还没有来的话,老师会陪着这为同学等他的家长,直到他的家长来。另外,老师放学后有时还要开会,而且,有的时候我们都走了,老师还没走,老师每天都要批改很多作业,所以总是熬夜班,很晚很晚才下班。是我们的老师把我们带进了知识的海洋,老师就像一瓶流不尽的水,日日夜夜浇灌着我们这些小苗,把我们培养成一棵棵参天大树……
9月10日是教师节,也就是老师的节日,我们的老师那么的辛苦,所以,我们应该在教师节这一天给老师过一个快乐的节日。在教师节那一天,有很多同学都捧着鲜花和贺卡送给老师,但是,老师想要的并不是这些,她们想要我们优秀的成绩来作为对老师最好的回报,总之,老师是在我成长的道路上帮助我最大的人。