成长的道路作文
我的成长在成长的历程中,所遭受的艰难是不可以用语言所表达的。从出生到目前,我已站在青春的路口,再向前再向前踏一步便会行走于青春间。——题记童年的时光一直快乐而又短暂。
曾几何,那个疯癫的身影已离我远去;曾几何,无忧无虑的时间已飞逝;曾几何,跌倒后便会落泪的我已消失,任时光匆匆飞逝,只瞬间我美如樱花的童年便一去不返,我不曾细细品味它便悄然逝去,如美味的蛋糕入口即化。对于时间我没任何方法,我不可以将它留下抑或是永久保存。只能看它流逝,我唯一能做的只不过将是他永记心间。
处于童年与青春之间的我,与童年相比开始虑事,但与青春一词相比却逊色想你、很多。
青春是花季、还是雨季?
站在青春十字路口的我,毫不畏惧,勇敢地踏出了第一步,无论对与错只不过一味地低头向前走,突然有一天,猛地觉醒,发现自己早置身于这座迷宫里,像失去方向感的蜜蜂一样,四处乱撞。时间久了,又回到了原地。
青春,是一个充满阳光的词,它象征着期望与蓬勃,有青春在怕什么;青春是我不畏惧的资本,但要在有限的青春里创造出应有些价值实属不容易,由于青春给大家带来热血沸腾的感觉但却没,生当作人杰,死亦为鬼雄;的豪情壮志,青春可能会给大家带来悠闲但却不可以做到,‘采菊东南下,悠然见南山’的意境。
若青春在你的眼中是花季,那样你便读懂了青春包含的意思,如果是雨季,那样你还未能理解这之中的奥妙所在,青春是花季还是雨季需自己学会。
以出生到目前,我已走过14个春秋,经历了14年的风雨,以后的路还非常长,方向需大家自己把握,所以;让大家在通向将来的路上臂荆斩棘,最后迎来那一路的花开,让花开的声音伴大家前行。