一路相伴作文
一条浅墨色斑点七分裤,一件白色衬衫是她最喜欢的风格,外加白净的皮肤,浓浓的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,一个活泼可爱的大女孩的形象出现在我眼前,她是我的好朋友。
依稀记得那是初二的一次单元检测,作为一个成绩在中上游,整天马马虎虎的人来说,考试无疑将会是一次沉重的打击。可幸亏我的前后座都学习成绩比我好,到时候我就可以……
晚自习时,考试拉开了序幕,我也就怀着侥幸的心理与洁白的试卷对面而坐。但这也不会让我前后两位“学神”级别的人物“光顾,光顾”我吧。
于是,不再想入非非开始答题。“嘿,这题怎么这么简单,应该不用担心什么了吧!”未曾想到,“大家伙”竟然在后边,我思考了十几分钟,却依旧毫无头绪。
时间一分一秒地过去,突然,我瞅准了老师离开的空挡,写了个纸条,轻轻地揉成一团,一个完美的抛物线,纸团恰巧落在她试卷的中央,我洋洋得意地想:这次可是有救了,她可是我的铁杆朋友,一定会帮我的。可没想到她拿起那个纸团,连看也没看,随手就扔进了桌洞里。然后,双手抓住凳子,慢慢向左边一拉,身子稍稍向上抬,弯成弓形,并将身子紧随其后,又恰巧坐在凳子上,将右手拿上来握住笔,左手扶住桌子,将它稳了稳,又提上来,用左手将试卷严严实实地捂住。她的做法吓坏了我,我心想:“这还是我的好朋友吗?危难时刻见死不救!”无奈,我只好自己认真做了。
就这样,我好不容易挨到考试结束,交上卷,她走过来和我说话。哼,算什么好朋友啊!有什么了不起的,不就是学习好点,看我的。我暗暗地下决心。
从此,我认真学习,独立思考,一个月的时间,我进入班里前十名,老师表扬了我。我高兴的同时,恍然大悟:如果不是当初她不让我抄,我一定还是那个马马虎虎对待学习的人,我应该感谢她!而我呢?
其实,青春旅途中,总有一些懵懵懂懂,但有了好朋友的一路相伴,青春定会绽放美丽。