现实的考验我们说好一起面对不管多久多远绝对不喊累风吹过的夏天雨水淋过的屋檐让我好怀念。
——题记
秋已来临,却赶不走夏的燥热。时不时逼得人们有满头大汗,风扇一点也不比暑假清闲,偶尔的雷霆大作,狂风骤雨后,那冰冷的空气证明着秋高气爽。
“是谁说过得到在付出以后,该来的不来,该去的不去,叫我怎么接受。”或许年少轻狂,或许志同道合,或许迫不得已,反正我们走在了一起。没什么不打不相识,也没什么相敬如宾。有什么就是什么,想怎样就怎样,不会碍于情面,不会张不开口。平时的同出同没,似乎成了一条无形的定律。
球场上的英姿飒爽;课堂上的翻江倒海抑或死气沉沉;餐桌上的狼吞虎咽,群起而攻菜;早已把己物当成共物。没有波澜的度过每一天。
没有想过谁会出卖谁,没有想过谁会伤害谁,更不会想谁又会失去谁,没有任何预兆,一切有条不紊的进行着,平静的海面最容易爆发剧烈的海浪。一切来临时居然不知所措,甚至在逃避现实,可当结局硬生生来了,本以为麻木的不会再痛的心还是狠狠的揪了一下。眼泪不由自主的留下来了。痛苦的事必然会痛。
任何解决不了的问题都可以让时间去解决,就像任何吃不下的东西都可以让垃圾桶去吃一样。那些因为年轻犯的错,就像窗外的落叶已随风飘落。
年轻真好!可以很快忘掉忧伤,依然还会“先天下之乐而乐,后天下之忧而忧”的去生活,去证明自己的存在。不过人无远虑必有近忧,眼前那些“只许女生放火,不许男生点灯”的规矩,努力地破坏,先点灯,再放火。管他什么规章制度我们有永不服输的精神,但永不服输的前提是经常输,可是没关系,即使我们全军覆没,也不会缩头缩脑,为了问心无愧,对得起自己,义无反顾成了我们的集结号。
也许容我们挥霍的青春只有这200多天;也许我们每个人只是对方生命旅程的过客;也许多年以后我们会形如陌人或敌人也未必;也许还有许多也许,但是有一个但是就够了。因为不管怎样我们曾经共同编制过我们的梦,一起在梦中出现,担当着主角,演绎过一段只属于我们自己花季雨季的华丽篇章。
后记:这是高三暑假刚开学时,却经历了一生都刻骨铭心的事,虽然记了日记,但还是想把自己的感想写成作文,可老师的评语:“作文本身很好,但不符合本次作文主题。”既便如此我还很高兴,我记下了自己的经历,记下了自己忧伤,同时还记下了自己青涩的回忆。