一路走来作文
细数流年,时光在苍茫的岁月里沉淀,旧日的风花雪月已随风而去,当心情低落的无以复加时,悲伤的情绪侵入骨髓,吞噬全身,苦涩的泪水在眼角蔓延,似乎只有哭泣才能将此刻的心情释放。一个人在角落里静静地哭泣,只为忧伤,只为感慨人生,只为这片刻情绪的宣泄,只为下一个灿烂的微笑。
在时间的长廊里转身回眸,我看见一个孤独的背影在那里跳舞。脸上写满忧伤,眼角写满落寞,舞姿优美,在她旋转的瞬间,我看见晶莹的泪水在她的脸庞滑落,欲走上前仔细盘问,她却莞尔一笑,优雅地转身离开,让人无限遐想。
心灵在哭泣,却不得不笑着生活。 我们的心总是被生活划出一道道伤痕 ,刀割般的感受与殷红的鲜血印记在那里,偶尔,不经意的触碰,也会因疼痛而掉下眼泪。眼泪却是最无用的东西,只会让自己沉浸在无限的悲伤里,嘴里舔舐着这咸咸的泪水,手里轻抚着这伤痕,希望它快点愈合。
挥不散的记忆洒向天际,缘散缘灭天注定。剥开这笼罩的阴靄,却发现眼前一片豁然开朗,我仔细品味生活的点点滴滴,用文字书写我的心情,记载我的生活,描述儿子的成长,刻画人生的记忆,回首往事,淡淡的一笑而过。
人生就是一本记载快乐与哀愁的书,书中的精彩与平淡也只有自己才能体会,每个人都在过着属于自己的不平凡的平凡人生,你在这路上磕了,碰了,摔倒了,都没有关系,只要还有呼吸就有继续生活下去的勇气。清晨睁开眼睛,庆幸自己还有生命的存在;走在路上,感谢老天爷让我四肢健全:倾听美妙的音乐,哼着歌曲,还好,自己不是聋哑人。看见躺在医院里受病痛折磨的人,觉得只要身体健康,没有什么事能比这更重要。
这一路走来,沟沟坎坎,从来不是人们所刻画的那种样子,不是谁的女神,也写不出煽情的文字,在这喧嚣的污浊世界里,守护自己的寂寞 。这一路走来,说不上有多辛苦,自己庆幸自己心里很清楚,是因为还有那么一点希望,才执着于这一段人生旅途。这一路走来,终究忍得住孤独,一个人总聊胜于无。这一路走来,难免有点糊涂,自己把自己辜负。我们都是漂浮在沧海中的一粟,没有什么不能退一步,退一步海阔天空。这一路走来,一步一步,在人生中过度,总是怀念最初的坦白。
这一路走来,哭过,笑过,偶尔心情酸酸的,泪水苦苦的,在某个时刻,触碰到爱,心里是 暖暖的。痛的刻骨铭心,爱得束手无策,曲折忐忑崎岖,总有一天抚平。这一路走来,守着自己内心的那份坚持,不知道究竟值不值得?