一路走来作文
上天用友情的丝线把我们连在一起,从此,我们都有了一个共同的名字——四班人。于是,我们肩并肩,手拉手,唱出只属于我们四班的歌。
悠扬之歌:《宁静的夏天》
夏季的午后,我们坐在教室里上课,外面的阳光十分毒辣,明晃晃的照耀大地,楼下的梧桐树轻轻摇曳,树上的蝉也不甘寂寞,拉开嗓门吼叫。我把视线从黑板上移开,悄悄的转头,偷偷地看同学们。他们有的手紧握着笔,埋头记笔记,不是抬起头来看看黑板;有的眉头皱起,歪着头表示疑问;有的用手托住下巴,侧耳聆听。
整个四班安静和谐,只有笔尖触在纸上的声音,只有浅浅的呼吸声。阳光从玻璃透过来,他们那细长的睫毛、专注的眼神、因思考而嘟起的嘴巴,仿佛都笼罩在金色的光辉中。我感到一点也不闷热了,一点也不焦躁了。那“沙沙”的写字声,浅唱出一首悠扬之歌,宁静又美好。
欢乐之歌:《欢乐颂》
体育课上,我们竟“返老还童”了起来,玩起了“老鹰抓小鸡”。我们奔跑着,为不被“抓住”而奔跑着;我们欢笑着,因各种千奇百怪的状况而欢笑着。
我累得满头大汗,停下脚步,抬头看看天,天气爽朗,没有一丝云彩;再望望树,因为有风,树舞蹈着,舞下片片金黄的树叶。同学们彼此相视,会心一笑,阳光如斯,我们笑靥如花。叶子用清脆的嗓音,为我们演奏出一曲欢乐之歌。
团结之歌:《团结就是力量》
已是冬天,树上的叶子都掉光了,风也“呼呼”地吹着,但仍不影响我们参加跳绳比赛的热情。比赛前,班里同学把手叠在一起,大喊着“加油!”,彼此给予信心,我作为甩绳的与同伴上场了。我一边用力甩绳,一边喊着“1。2,1。2”的节奏,跳绳的人顺着节奏,跳起、落下。我的胳膊慢慢酸了,快坚持不住了。就在这时,拉拉队员的声音一浪高过一浪:“坚持住!加油!四班最棒!”····我仿佛又充满力量了。
最终,四班以绝对的优势摘得桂冠,就连裁判也忍不住为我们欢呼叫好起来。我知道,这是团结的力量啊!你听!那“刷刷”的摇绳声,唱出一首振奋人心的团结之歌!
三首歌曲,唱出我们的四班,唱出我们的昂扬。很高兴,我是四班的一份子,一路走来,共同唱出一曲青春之歌,成长之歌!
愿我们的四班,不但一路走来,还要继续走下去,一直放声歌唱,歌唱出更加美好的明天!