一路走来作文
人生路上都是风雨,每一次风雨带来的是成长,而陪我走过风雨的你留下的尽是沧桑,蓦然回首,你已满鬓白霜。这一路多亏有你。
——题记
您平凡得不再平凡,或许,在地球公转一圈后,你也只默默地从陌生人身边走过,没有任何人留意,但是您却用甘露无声地滋润着我的成长。
儿时·母亲
忆起儿时的那件事,幸福溢满心头。那时一年级的我,在放学后对母亲说要去同学家玩,6:30就回来,母亲说了些路上小心,早点回来之类的话,临走前还让我画了一张图,我有些不耐地随手画了画,便出门了。在同学家玩了许久,才发现时光飞逝,不知不觉已快7:00了,我想起了在家中等自己的母亲,起身要回去,可禁不住同学的挽留,就又玩了会儿。可是紧接着,就听到了一声声熟悉而关怀的呼唤。那是母亲!我急忙跑出去看,果然是母亲!那双手里还拿着画有路线的图,那是我画的,那么潦草可是母亲却仍拿着图沿路呼唤着,寻找着自己的女儿,我不禁鼻头一酸,抱住了妈妈,双眸湿湿的,温暖了我的心。
母亲,一路走来,感谢有您。
童年·母亲
夜已深,可我仍在桌前为一道题烦躁不已。母亲见我着急的样子,不禁说道:“不如别写了,明天去学再说,快睡吧。”我回答说:“不行,老师还要检查呢!”我又烦躁地揉了揉头。母亲看见我的样子,又说:“要不,我去别人家问问吧。”“人家睡了怎么办?”“没事儿,我帮你问问去!”说着,拿着书出门了。许久,母亲才回来,打开门,看到母亲凌乱的头发,听见母亲温柔的声音,我的心湖荡起了阵阵涟漪。母亲轻柔地说道:“人家讲的我没听懂,你自己看看琢磨一下吧。我去洗衣服了。”听到这话,鼻头又是一酸,望着那个辛苦而坚强的背影,我在心中默默地说:“母亲,谢谢您对我的爱。”
母亲,一路走来,感谢有您。
少年·母亲
少年的我,该是懂事了,可是,依旧让母亲为我操劳。随着学业加重,我每晚挑灯夜战,忘记了时间,只知道明月高悬在夜空很久很久了。可是客厅仍有灯光闪烁。母亲靠在沙发上看电视不肯睡去,是因为她在等她的女儿。一会儿,门开了,母亲端着一杯水进来了,对我说:“别太累了,写一会儿就休息吧”。说着,便把一杯冒着白烟的水放在桌上,转身出去了。母亲走后,我望着那杯水出神:母亲每天临睡前都给我端来一杯热腾腾的茶水,鼓励着我,陪伴着我……回过神来,打起精神,忽然发现这道难题竟然解开了,心中更是愉悦。那晚,白烟袅袅,窗外的明月格外的柔和,美丽……
母亲,一路走来,感谢有您。
母亲,迟来的谢谢,是否能点燃您的希望,若是可以,能否用录音机录下,天天在您耳边回放,让我用言语温暖您的心,用未来回报您的爱。人生旅途漫漫,一路走来,感谢您的陪伴。