一路走来作文
风雨兼程,一路走来,泥泞破烂的小马路变成了宽阔平坦的柏油公路,马路两侧的低矮平房换成了一幢幢宽敞明亮的高楼大厦,杂乱无章的小贩摊也变成了井然有序的绿色市场……尤其是我就读的白仓中学,变化最大:一排排冬暖夏凉的教学楼里摆放着自动收放的课桌椅,环保无尘的黑板旁是一整套的多媒体教学设施,一群群孜孜不倦的身影时刻穿梭于电脑室,图书馆,阅览室之间,我们时常摔跤打泥水仗的小操坪也摇身一变成了豪华大气的体育场,左右各有一花坛,春开杜鹃,夏盛百合,秋收芙蓉,冬藏腊梅...... 每个季节都生机勃勃,给我们以向上的力量。
听妈妈说,她生活的那个时代,一切都凭证供应。一年顶多能添置上一两件新衣服,还是粗糙的“家织布”。在那个俗称“大院子”的地方,一切都由“辈分”来算,一件好好的新衣传到妈妈的时候已经成了“破烂”,面对妈妈失望的眼神,外公外婆只能无奈的抱着妈妈,信誓旦旦地告诉她等到下一次春节时一定会给她一件崭新的衣服。这时,妈妈才会心满意足地跳下外婆的怀抱,专心在土墙上刻下一道痕迹,然后欢呼:“离新年又近了一天!吽!”唉!那时的新年,可真是“小孩欢喜大人愁”呢!
再来看看我们伟大的民族吧!
近两年,南方风雪冰冻,汶川地动山摇,“毒奶”震惊世界,震灾雪灾毒灾灾连灾!瞧!那一条条令人揪心的消息,那一组组不断攀升的代表爱心与显示伤亡并存的数字,那是一个个军民奋不顾身抢救的现场。他们用爱创造了一个个奇迹,用爱谱写了一曲曲英雄赞歌!灾难迸发了爱国的情怀,凝聚了民族的力量!这,使我明白中国没有被击垮,让生命的坚强挺起中华民族的不屈脊梁!!!然而,灾难只是暂时的,在充满“同一个世界,同一个梦想”的激情8月中,中国实现了中华民族的百年梦想!完美无瑕的开幕式向世界展示了中国的传统文化和现代风采的完美结合!不久,神七又载着满满的希望飞向蓝天!然而,在全球经济还未从金融风暴的阵痛中醒来的寒冬中,又迎来了20xx年,这代表人民共和国走过了60年,五千年的蕴涵和积淀,六十年的扬弃与继承,磨炼了中国顽强的拼搏意志。这预示着20xx年将是一个极不寻常的一年,是一个变革与重构交织、冰川与火山交融的一年,是一个充满挑战的一年,保增长、扩内需、调结构、促发展,我们看到了希望!中国这艘巨轮将会继续乘风破浪、勇往直前!
啊!亲爱的祖国,就让我静静地看着您,看着阳光穿过您的头发,均匀地布在您脸上,映出您那如小麦般健康的皮肤;让我轻轻地抱着您,感受您那彼此起伏的心跳;让我深深地吻着您,我想,就这样一直吻下去!啊,亲爱的妈妈哟!就让我用这一句最简单也是最真挚的话语来庆祝您六十年的华诞!
“妈妈,生日快乐!”