有你一路相伴作文
有人说,父母一路与你相伴,哺育你,帮助你,爱护你;有人说,老师和你一路相伴,教导你,启发你,关心你。是的,父母与老师在生活的漫漫长路上不可或缺,重要性不言而喻。可现在,我感谢的不是他们,而是你,一路相伴着我的你。
即使记忆经历过历史的冲刷,却仍能记得,你我的相遇,是在那个朦胧的九月,那是个下着淅淅沥沥的早晨,我带着青涩脸庞走进那个陌生的教室,走进一个全新的大家庭,从此,你和我走了六年漫漫人生路。
两年后的那个炎炎夏日,应该是你我首次站在统一战线上吧。那是学校组织的辩论赛,我和你都成为了选手,那一段年幼路上是你在一路陪伴着我,陪我找资料准备比赛。说不清大段稿子时,你陪我练,我怯场时,你为我加油打气。感谢你,那一段时光有你的陪伴,那一条路有人陪我走过。
然而,一把名叫小升初的大刀无情地劈开了你我在人生大道上紧紧握住的手。
那个白雪纷飞的冬天,那段曲折的路,我记忆犹深。这是我们去香港冬令营的一天晚上,我和你躺在床上看着电视。忽然,你对我说,我们两个可能初中就不能在一起了,我要去外地读书了,我急了,带着哭脸问他,你能不能带去求求你的父母啊?他不说话了,我在他那失落的眼神中看到了否定。一个晚上,你都在自顾自玩手机,只是第二天早上,我在拟的眼角看到了泪痕。
我想,你也一定想与我在人生路上相伴地走下去吧。
又是春天,可这个和煦的春日没有你的陪伴了,你或许知识我人生中一道闪亮的影子,可我坚信,我们两个的灵魂仍在漫漫人生路上相伴前行,直到永远。你的相伴终将成为我动力的源泉。
感谢你伴我走过我的青春岁月,感谢这一路有你相伴。