想念往往不是刻意的,它出现在很多我们无法控制的一瞬间,看电影、听音乐,望着一张相片的时候或者,就是在闭起眼睛的那一刻。
对于生活在凤凰城的翠翠来说,想念是那一晚对岸的歌声;对于史铁生来说,想念是在开满菊花的秋天,母亲曾经说过的那一句话:咱娘俩在一块,好好活;而对于终老望乡的洛夫来说,想念是故国的的泥土,伸手可及,但我抓回来的仍是一掌冷雾
翻出照片的那一刻,我不知该哭还是该笑。一群穿着校服的孩子簇拥着可亲可敬的老师。看着一张张熟悉的脸,肤色显的特别白净,服装整齐,颜色鲜艳,显的格外崭新。一人缺席,P出来的背景却不怎么突兀。站在相处了同窗六年同学的身边,我抬着头,笑得欢喜。
那时我从未想过,拿了照片,就是我要离开这里了。熟悉的校园,书声琅琅的教室,墙上板报的画与曾经一起写下的梦想,仅存于手机的照片和脑海里。
我们一起疯,一起闹,一起为班级争光。尽管我们成绩总分不高,但我们每个人都是拼尽全力争取这份能属于我们班的荣誉。我们各有所长,各有所好,各有所想,不变的是我们一开始就相聚在一年级(1)班直到六年级(1)班的这份缘。最后一次运动会,我们齐心协力不断训练,中途尽管也有些不爽和抱怨,到最后也都不存芥蒂了。只因我们在同一个班,有凝聚着的那股团结的力量。所以这个第一名证实了我们团结协作的好精神。
在那些一路相伴的日子里,感谢有你们始终携手同行。时间打磨成的默契,编织着一幕幕属于彼此瞬间。是你们始终托着我梦的勇气,让我从梦开始的地方,坦荡而坚定地长成蓬勃的模样。无论时间如何流逝,喜悦的呐喊与欢呼至今还萦绕耳畔,谢谢这第一份的沉甸甸,赋子我们共同的珍贵回忆。
快,站好!笑起来!咔嚓一声,六年就这么映在了相机中。我笑的欢实,我们乐得不懂得珍惜。回想起那些琐碎的小事,我不知道哭还是该笑
六年不长,这经历很棒;
六年不短,但未来更远。