路小学作文
路,很长却又很短,比如人生之路。
路的起点是出生,终点是死亡,一条曲折短暂的路程,往往走得人感叹万千。
有人叹道:“命运本该如此,只有靠自己去把握。”我不知道这话是否全对,总的来看还是很启发人的,人生之路确实难走。
每一个人都有一条自己的路,有的宽敞平坦,有的狭窄曲折。这不由得使我想起石缝里的种子,尽管它也能在阳光里分享到温暖,从雨水中得到湿润,但那赖以生存的土壤却要靠自己去寻找,它面对的生活是多么的严峻。也许每个人就这样被环境制约着,又被环境改变着。
路把我们带到了不同的地方,路途中有鲜花,也有荆棘;有陡峭,也有平坦。我们既然在路途上,就应该顽强地、精彩地把路走完。既然我们有时无法决定或选择自己的路,就好像不幸被落入石缝里的种子,可我们不能因环境的恶劣而退却。人正是要在最恶劣的环境中锤炼自己,从而把握好自己。我们要敢于去寻求最艰苦的生活,追求最完美的自我。
路很短,也很长,路途中标示着我们梦中的每一个目标,途中有不绝的胜景,还应有我们不厌其烦的心情。
我们踏上了征途,一路上,我们从大山那里学深刻;从大海那里学勇敢;从大漠那里学沉着;从深林那里学机敏。
我们要用青春热血竖起一个高远宏伟的目标,以志向为脚,用意志充实大脑。一路风雨跋涉,一路精彩,一路有我!
路上的人们,请一路走好!