路小学作文
岁月,在无梦的季节里无声无息地漫步,从不于心海里驻足。当个人世界的自我变得越来越重要时,简单的记忆带着过往的痕迹怀旧——每寸眼光的落处总能找到些许惆怅的梦幻和欣喜的感叹,于是有一个女孩回来了,走进诗化了的童年......
我小时候在着这个小山村里长大的,这里的每一棵小草,每一条小路,每一个可辨的角落里,都轻散着我孩提时的无邪与欢乐,没有泪痕,没有烦恼。
然而现在的我却泪水涟涟地看着这熟悉而又茫远地一切——时间无情地走过,带走我的童真,带走我儿时的伙伴,带着我慈爱的奶奶。
从此,路这头多了一道尘封的门。
今天,门又开了,我又回来了。看着满身沧桑的落棕树,我走上门前延伸的小路,然而,我只能做的却只是拾起零零星星的往事,感受远去的一份稚真。
路停了——天空飘起了雨丝。于是我转身原路回家。刚进门,我找到了我儿时做的玩具,无意中发现的我欣喜着,我居然能找到自己童年的足迹。这让我想起一句话:“人的一生中,走得最急的都是最美的时光。”童年,在我还来不及将它刻成记忆时,就悄然地远逝了……小院里,表弟表妹正在吹泡泡——满天飞旋着的美丽精灵。我走到它们当中,才发现,虽然已经没有阳光,可它们依然七彩。随着风,泡炮带着刚才旋转的纯真,慢慢升空,去问那些来自天上的雨滴,问一声,外面的世界是不是很大,很精彩......
突然发现,它们在空中画出的弧,是一条路。