路小学作文
有这么一条路,它位于厦门东南部,那里景色优美,路边花和草都被清洁工人修得富有灵气!你们知道是哪里吗?没错!它就是环岛路!你们猜到了吗?
像长龙似的马路上,一尘不染真漂亮呀!难怪厦门被称为“文明城市”!马路上还有一眼望不到头的树木,只见所有的大树都挺着笔直的背,好像保卫厦门的士兵呢!真是有趣啊!
环岛路旁,有精美的雕像,比如:鼓浪屿之波、妈妈带我去游泳”等等雕像……最有趣的就要数马拉松群雕了!大家快看!马拉松运动员向我们一路跑过来啦!有的运动员一边喝水,一边努力向终点跑去,有的运动员迈开大步,有时还看看是否有运动员超越他,这些雕像栩栩如生,形态逼真,好像活了一样呢!
大家快听啊——“?~?~!”是大海和她的孩子在游戏的声音。沙子里有各种各样的贝壳,有的像扇子扇走了夏天的炎热,有的像铁钉钉住了游客的脚,好像在说”别走,别走。”孩子们在沙滩玩沙,捡贝壳,看呀,孩子们在这里搭了一个黄沙城堡,在看看这里,孩子们搭了个贝壳房,准备给小螃蟹搭窝呢!
环岛路美丽的景色我永远不会忘记,我爱环岛路,我也爱我的家乡一厦门。