路小学作文
我的家乡在重庆,那是一座有名的山城,在一栋栋的楼房里,总是穿插着一条条的道路,这些路歪歪斜斜,有大有小,有长有短,有四通八达,宽阔平整的城市大道,也有曲径通幽,又窄又细的羊肠小道。这些路爬坡上坎,并不十分平坦,走起来远不及平原上漫步舒畅。但是,我爱这家乡的路,爱这山城的路。
每天上学,我都会经过一条弯弯曲曲的路,这是一条马路,路两旁有高大的黄角树,每逢夏天,一路的黄角树枝叶便在空中搭在一起,形成了一个“绿色洞穴”就像一把翠绿的遮阳伞,遮住了夏天酷热的阳光,不论乘车还是步行,心情都随着头顶的一片绿荫变得翠绿起来。
黄角树后,便是一连串店铺,店里摆着琳琅满目的商品。无论四季,那些店铺都色彩缤纷。卖文具的店里挤满了人,卖包子的店里热气升腾,还有卖我最爱的重庆小面,那可是家乡的特色美食!
从我家的阳台望下去,就可以望到那条路,路上的车辆一晃,就从我眼底驶过,我不禁感叹道:人就像这些车辆,要驶完人生的道路,不过是一眨眼的事情,路边景物虽美,但一瞬间就逝去了,我们要学会珍惜!
每天早上我从这条路去上学,下午带着一天的收获从这条路上回家,在我心中,这条路就像链接知识的道路,指引我前进。
山城的路,就像人生的路,他并不平坦,就像人的一生不会一帆风顺,但如果你喜爱他,珍惜他,就会在这不平坦的道路上收获很多。