下了整夜的雪,窗外,白茫茫一片,圣洁、夺目。闯过了寒冬的世界,温暖、明亮。
——题记
不知从哪年哪月哪日起,有一个词一直延用至今,他的使命仍在不停地继续,播种在每一个角落里,让世界为他献上一首首赞歌。他无微不至,无处不在,温暖着世界。
黎明将至
不是每个人都可以站在高处,不是每件事都可以成功,不是付出过就可以得到相应回报。在这次考试后,我捧着成绩单,不知如何面对,没有眼泪,只有悔恨。恨自己为何如此不争气。同学从喜悦中走出,向我走来,安慰道:“莫伤心,何人无失利之时?吾相信,你只要不断努力,下一次一定可取得好成绩。”我破涕为笑,忘记过去,奔向美好的未来。同学的爱,那么纯洁温暖,一路走来,相伴有爱。沐浴在爱的阳光下,心里暖洋洋的。爱,那么朴实。
太阳初升
拖着劳累的身体回宿舍,轻飘飘的,没有重心。只听同学一声“你的电话”,便不顾一切地冲向电话,刚拿过话筒,那边传来我最熟悉的声音:“宝贝,吃饭了吗?最近比较冷,多穿一些。那个,成绩下来了吧?”听到这句话,我的眼泪不禁簌簌落下。妈妈已经察觉,说:“没事,一时失误,算不了什么!一定要好好念书,发挥你的潜力,妈妈相信你是最棒的!”挂掉电话,一个人躲在角落里抹眼泪。父母的爱,那么清雅自然,一路走来,相伴有爱。沐浴在爱的阳光下,心里热烘烘的。爱,那么温暖。
艳阳高照
又一次,踏进了办公室,这一会儿,不知如何是好!。“嗯,”老师开口了,“你这次的成绩虽说进步了,可是一百二十名还是不太好,老师认为你可以考得更好的。你的语文基础不错,不过英语不太好,上课要多留心,下一次更努力,进步七八十名!”简短的一次谈话给了我莫大的鼓励,让我信心倍增。在学习当中,稍有松懈时耳畔就萦绕着老师那句话:“成绩就像一个皮球,不去拍它,会越弹越低。”于是,在想要放弃时,心里就一直告诉自己:努力、坚持、我可以!老师的爱,那么感人赤诚,一路走来,相伴有爱。沐浴在爱的阳光下,心里美滋滋的。爱,那么甜美。
春暖花开
在同学、父母、老师的鼓舞和支持下,在期末考试中我取得了优异的成绩,心里乐开了花。抬头仰望天空,阳光那么耀眼,让我倍感温暖。它撒在身上,也撒在了心里。让我豁然开朗,发现世界的美妙与神奇。面朝大海,春暖花开。又一次,感受到和煦的春风拂过,那么美好。
一路走来,相伴有爱。爱与我们同行,伴我们成长。因为爱,世界才那么美丽……