一路有你相伴作文
一阵清风拂过,桃花的香味沁人心脾,我知道,有你,一路相伴……
望见那棵桃花树,那个秋千,想起你,一路相伴。
还记得那年春天,我总喜欢缠着你,你在哪儿,我就在哪。你觉得我烦了,便让人在那桃花树下,搭了一个秋千,便与我玩耍。
你抱着我,坐在秋千上,说:“囡囡乖,不要乱动。”说完,便轻轻推起秋千。一阵清风拂过,树上的花瓣纷纷落下,桃花香沁人心脾,转过头来,望见你慈祥的脸上微微有点苍老,但嘴角有一抹微笑。视线转移到你的手上,爬满了沟壑般的皱纹,却有力的推着我,让我倍感温馨。
从记忆中回神过来,望见那棵桃花树,那个秋千,都不似从前了,桃花的树干爬满了很深的皱纹,秋千的铁链早已生锈,秋千也不是很新了。才知道,时光匆匆,但你还是当年的你吗?
一阵熟悉的声音从耳边传过来:“囡囡,陪我散步吧。”话音刚落,我飞快的跑下楼,看到你苍老的脸上还带着点点红光。走到你面前,抱着你,不知何时,竟比你高了许多,你那比从前更加苍老的手,又不乏有力地牵着我,让我觉得温暖依旧未改变。
走到桃花树下,一阵清风拂过,树上的花瓣纷纷落下,花香沁人心脾。忘记你的脸,还和从前一样带着一抹微笑,但皱纹从前更多了,我却还能感受到你还是当年的你,你对我的爱不曾改变。
时光飞逝,物是人非,而你我之间却不曾改变,还是从前一般,有种静守时光,以待流年的感觉,好想让时间停止在这一刻,好像以后都和这一刻一样。
一阵清风拂过,桃花的香味沁人心脾,我知道有你,一路相伴,足矣。