风轻轻地吹着门口贴着的纸条,与风铃一起,发出清脆的响声,动人心弦。这是一张承载着亲情记忆的纸条,上面只写着几个大字——“学习勿扰”。
“你怎么又在发呆?马上就要期中考了,你不感到着急吗?到头来考不好又信誓旦旦地说‘下次一定会努力’然而呢?两三天之后又是老方一贴,你真是……”又是父亲在喋喋不休,可真烦。
见我厌倦的神情,父亲说完后便又悄悄地走了出去,不动声色地走了出去,在门外与母亲讨论着。讨论的主题自然是我的学习,不用说都知道。我一人坐在书房里,门紧紧地关着,不留一丝缝隙,也没听清父亲究竟说了什么,但只是听到了一句“我可能管不动她了……”
听到这句话,我的心似乎跳动了一下,心中只涌上了一个念头:或许,父亲老了……的确,我一直没有好好地观察过父亲:他乌黑的头发已变得半白,这是岁月,在他的脸上留下的痕迹;他的背已变得伛偻,不再像以前那样挺直;但任然不改变的是那颗炽热的心,是那颗不停陪伴着我的心。
一大段的回忆又涌现了出来。在下着大雪刮着大风的冬季,是谁为了不让我自己一个人去坐地铁,而顶着严寒,骑着他那电瓶车带着我去上课?是父亲。为了送我上课,他原本浅蓝色的鞋变得灰暗,他的衣服变得湿漉漉,可是却还是陪伴着我,他用他那伟大的体魄挡在了我的前面使我一点儿都不感到寒冷,一点儿也没有被淋湿,一点儿也不畏惧,因为在这条路上始终有一个人在陪伴着我啊。
我又怎能让他失望呢,轻轻的在纸条上写上几个大字,来感谢,这一路的陪伴。