为了给我庆祝生日,爸爸给我买了两只小仓鼠,一只有手掌的一半大小,另一只比第一只整整瘦了一圈。我高兴地提着笼子,东看看,西看看,两个家伙惊恐地看着我,我把手放进了笼子,它们远远地躲开了,缩在了一个小小的角落里,瑟瑟发抖,我有些不高兴,便放下笼子,伸出手放了粮食和水,去做自己的事儿了。我做着作业,可是总是心不在焉的,不断地回头,看看那两只小仓鼠,每当我下定决心要做作业时又情不自禁地想:“它们没打架吗?”终于,我忍不住了,奔向了它们,紧张兮兮地提起了笼子,东张西望,却发现那世界太平——两只小家伙占一方,埋头大睡。
哎,看来我也成了护子心切的母牛了!我看着它们,心中忽然起一股暖流,我暗暗地给它们取了名字——小小、大大。我小心翼翼地打开了笼门,小小和大大异常敏感,一下子醒了,马上对望一眼,不约而同地爬向笼门,我伸出手掌,放在笼口,它们慢慢把爪伸出笼子,嗅了嗅,确信没有危险,才缓缓爬上来,一步一步,小心翼翼的,好像寻找地雷的侦察兵,等全身都出了笼子,它们用爪子挠挠我的手指,痒痒的感觉,让我咯咯地笑了出来,我心想:“我心里高兴极了,本想用手去抚摸它们,突然,它们眼里闪过一丝诡异,让我起了一身鸡皮疙瘩,就在这时,一阵钻心的疼痛,我面部抽搐着,咧着嘴角,低下了头,发现那两个家伙,一鼠一个手指,狠狠地咬着……“啊!!!!!”
一身惨叫从我的口中传出,我把它们一下子“丢”进笼子,看着手上那红色的牙印,我愤怒地冲着它们吼着:“可恶!再也不管你们了!死了算了!”说罢,我“呯”地关上了房门,冲了出去……一天过去了……第二天早上,我一觉醒来,只听见爸爸对我说:“一只小仓鼠死了,今天早上……”“什么!?” 这可话让我感到睛天霹雳,我冲到了笼子前面,它眼一看,果然,一只不见了,是小小。我感到鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转,我对着爸爸装作满不在乎的样子,可是我一走出房间,泪水就流下了,打湿了我的衣领……是我那句话,让它死的吧?我这样想着,手中紧紧攥着衣角,泪水汹涌地流着,都怪我,我不应该说那句话的……眼泪更加奔腾了,我的心颤抖着,仿佛在流血……
小小,愿你的灵魂能够安息,愿你一路走好!