有的人说,世界上本没有路,走的人多了,便也成了路;
有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没有路了;
我想说,世界上的路多了,人反而不会走了。
人总是在无路可走的时候最绝望。其实不然,所谓无路可走的时候恰是想怎么走出路的时候,人总是在绝望中看似无路可走的时候背水一战,从而杀出一条血路来得以涅磐重生。人生最悲之事莫过于在人生中拥有了很多条道路,但不知如何去抉择。
其实,人生就是一条漫长的道路。俗话说:“条条大路通罗马”。人生之路亦是如此。人一出生就好像站在了道路的起点,在以后的时间里,我们应该朝着目标、终点前行,面对着众多的分岔口,唯一能做的就是静下心来,仔细考虑以后的路,仔细思考怎样去选择。
人生的道路坎坷,崎岖,有许多的挫折等着我们去面对,我们必须要勇敢的面对。即便前方的路铺满了荆棘,我们也不能够退缩,因为这是我们的时代,这需要我们自己用实际行动去证明。冲破雾霾,走出朦胧,朝着自己心中的梦,勇敢地前行、决不退缩,相信终有一天,梦想之花会在你眼前优然绽放,梦想之翅会在眼前奋然振开。勇敢地开辟出一条平坦的道路,充满创新,走出一条虽然艰辛,但却又灿烂的人生之路,相信自己吧!
无论如何,路是我们自己的,就算是朽木也罢,、英才也罢,都要走好每一步,不让自己堕落,鼓起勇气,正视自己,直面渗淡的人生,正视淋漓的鲜血。这不是一个绝对公平的世界,不一定每个人都能受到公平的待遇,但,我们应当学着去适应这个环境。正如伟人所说:“适者生存,劣者淘汰”,这就是生存法则。
小时候,我们生活在母亲的怀抱,“饭来张口,衣来伸手”的日子我们已习以为常,但这些都只能、也只能是我们生活的冰山一角,我们必须要像雄鹰一样勇敢地去闯荡,闯出一条属于我们自己的路。长大了,我们离开了家,来到县城读书,这也许就是我们锻炼的机会,我们应当把握机会,追寻梦的脚步,忍受寂寞与困难,洗涤掉自己浮躁的心。三年苦读,为的是什么?为的就是那最后的一博,再苦再累也要干到底。因为我们不是富二代,拼爹拼不过,所以只能拼自己。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”踏上了复兴中华的路,就不能退缩,我们既不是所谓的蜘蛛侠,也不是所谓的superman,我们只是简简单单的坐在教室里的莘莘学子,我们只需走好每一步路,这样,人生之路才不会拥挤,我们每个人才能到达理想的彼岸。
朋友,珍惜眼前吧!也许我们不能做到最好,但我们可以做到更好!为自己加油打气吧!去追求属于自己的蓝天,做那朵最洁白无暇,最独一无二,最亮丽的云。加油吧!为自己喝彩!呐喊!