树_作文推荐
险峻的悬崖因你的生命而美丽。你的生命因险峻的悬崖而精彩!告别了平原的挽留,谢绝了小溪的邀请,一粒种子,在一片惋惜、叹息和怜惜声中,踏上了通向悬崖的不归路,将自己定位在那个没有生命的地方。选择了悬崖的位置,就放弃了舒适,选择了艰苦。在细缝里挣扎,从空隙中奋起,根盘旋握紧岩石,茎仰首直指长空,枝张臂拥抱大风。向岩石索要养分,从雨露中汲取力量。
树站在一个弱者望而却步的高度,固守着一份强者无法理解的贫瘠。选择了悬崖的位置,就放弃了喧闹,选择了孤独。无心享受平原的肥沃,不愿投入森林的怀抱,更不愿委身屈就于皇宫内院。没有情侣在脚下谈情说爱,没有雅士在阴里吟诗弹琴,没有孩童在耳边嬉戏打闹,甚至没有了鸟儿陪着说笑解闷。无人照料,无人呵护,你的整个世界只有一个你。选择了悬崖的位置,就放弃了犹豫,选择了执着。
红红的太阳从枝头升起,圆圆的月亮在头顶休憩,彪悍的山风从身边掠过,呼啸的河水在脚底涌起。稍不留意就可能被卷走,去“游览”五湖四海,但你宠辱不惊,向一切诱惑摇头,只是固守着脚下的一片硬地。选择了悬崖的位置,就放弃了懦弱,选择了无畏。伐木者望着你摇头感叹,画者对着你真诚致敬,雕刻家向着你俯首膜拜,登山者看着你自惭形秽。你接受人们无尽的敬意,也为此付出了巨大的努力。风来扫过,雷来震过,云来穿过,电来击过,霜来欺过,雹来打过,雪来压过,沙来盖过。
你几经磨练,几度生死,终于在这片崖上展开自己雄壮的躯干,屹立在同类难以企及的高度。定位悬崖,你比同类付出了多数倍的努力,经历了更多的风险,追求的,则是更多的赞美。见繁花而不就,见光热而不趋,见浊流而不随,见利益而不从;葆苍松翠柏之性,集红日皎月之华。你小心翼翼,坚定不移地将根须深深地扎进岩缝里,丝毫也不放松,最终成为傲立苍穹的绝美风景。生命的意义,早因你的孜孜追求而升华。险峻的悬崖因你的生命而美丽。你的生命因险峻的悬崖而精彩!