树_作文推荐
期末考试成绩出来了,好糟糕。妈妈怒之下,打了我顿。我窝了肚子的火,气冲冲地跑出了家门。我倚在棵高大的老槐树下,用手轻轻地抚摸着那身龟裂的老树皮。我低声对它说:“你真好啊,不用读书,整天都很悠闲。我真想变成你啊!”我闭上了双眼,阵微风拂过,我进入了梦乡。
过了好久,我悠悠地醒过来了。我发现自己真的成了棵树!我的梦想成真了!我的手变成了粗壮的树干,脚深深地扎进泥土和岩层,血液变成了树枝,在年轮里旋转、流淌。路过的鸟儿向我挥动翅膀,叽叽喳喳地叫着:“大树哥哥,我可以在你的肩膀上安家吗?”我用力地晃动树枝,向它招手示意。鸟儿快乐地欢呼着。它叼起散落在树下的根小树枝,放在我的肩膀上。起初,它很轻松,可是它的翅膀越来越沉重,仿佛那树枝有千斤重。它甚至差点掉下去了。我真想帮帮它的忙,可是我的脚死死地嵌在土壤里,丝毫不能动弹。我为我自己无能无力而感到难过。
“轰隆隆”,“轰隆隆”,滂沱大雨从天而降。刹那间,狂风呼啸,暴雨如注,挟着排山倒海之势而来,时而似头出了笼的猛狮大肆咆哮,时而如脱了缰的蛮牛恣意冲撞。我用身体为那只小鸟挡风遮雨。鸟儿蜷缩在我的臂弯里,静静的。老天似乎跟我们开了个玩笑。没过多久,和煦的陽光直射进我的心里,让我心里暖洋洋的。
我沉醉其中,突然,阵剧痛,痛进了我的五脏六腑。我看见几个人用脚狠狠地踹我,还看见有人拿了枪朝鸟儿射击。可怜的鸟儿被子弹穿透了身体。它跌落在地上,身下有摊殷红的鲜血。我伤痛欲绝,而那些人却哈哈大笑。“啊!”我大叫,痛不欲生,原来有人用刀刺进了我的胳膊。
我在剧烈的疼痛中昏过去了。许久,我才悠悠地醒来了。我发现自己还在原地。原来,这是场梦。可那个梦让我记忆犹新,无法忘怀。这之后,只要我看到有人在伤害大树,伤害无辜的小生命,我都会竭力制止。