树_作文推荐
在寒假的一个早晨,我、妈妈、还有朋友们一起坐车去了美丽的清远九州驿站英德天门沟驿站树屋村游玩。
中午,我们到达了目的地。一座雄伟的木屋出现了,不过,这间只是迎客屋,美丽的还在后面呢!
走在一条通往森林空中的木栈道,我觉得自己像进入了原始森林一样,不时还会听到婉转的鸟叫,这动人的声音把这里衬托得无比神秘,好像是在欢迎我们。木栈道贯穿连接到每个树上木屋,树屋全由原木构筑而成,美丽极了。
大约走了5分钟,我们来到了驿站书院,也就是我们将要入住的地方。哇!这里共有六房一厅一阳台及私家厨房。大厅有用于会议和讲学用的讲台、投影幕、音像设备、黑板、书架、画台等;大厅的中间有一个中央按摩浴池,两侧各有作品展览壁, 大厅外横向着长条形大阳台,阳台上摆有用于品茶的石磨,还有吃饭和棋牌的方桌。放眼远望群山叠翠,山野田园风光尽收眼底,真是让人心旷神怡啊!
我们选好了各自的房间,稍作休息后,准备去天门沟大峡谷爬山,天门沟分九站一廊,即一至九站和水石长廊,天门沟一至四站为休闲登山运动区;四至六站为登山探险区;七至九站为极限探险登山区;因此我们只能爬到第四站就要返回了。
沿着用石头铺成的路往山上走着,一路上空气清新,树木和石头组成了一条美丽的绿色长廊,忽然,一条用很粗很粗的绳子编织的一条吊桥出现在我们眼前,大家兴奋极了,这条吊桥一次只能承受7个人的重量,大家一个个地爬了上去,我有点害怕,但是我还是壮着胆子往上爬,看着底下突兀的岩石,我的腿都开始发抖了,但是我已经爬了一半,只好硬着头皮往上爬,终于到了,我也舒了一口气。一路上到处可见流水瀑布,最让我吃惊的是天门飞瀑,它从悬崖上流下来,像银链似的,是全省之冠!天门上的水石长廊,更是如同仙境,相传,凡人只要跨越天门,趟过水石长廊,洗尽凡尘即可成仙。真是一个美丽的传说啊!很快我们爬到了第四站。我们站在这里享受着胜利的喜悦。
时间总是过的飞快,我们又要踏上回家的路了,九州驿站的景色让我流连忘返,我下次还会再来这里游玩,希望大家有机会也来看看吧!