西湖公园位于许昌市魏都区市中心。因风景异常优美而得名。
这里的湖真美呀!湖水平静得像一面镜子,在蓝天的映照下,湖水也变成蓝色的了,当我们坐上小船,一阵微风吹过,让我们觉得十分凉爽,当小船行驶到湖中央,前面就出现一朵朵盛开的荷花。一片片绿绿的荷叶手拉手好像在欢迎我们的到来,远处有几座小亭子,人们在坐着休息,几个小朋友目不转睛地看湖里的鱼,鱼可真多呀!鱼一条挨着一条,一条挤着一条,五彩斑斓可真好看呀!
这里的小树林也非常吸引人,树木绿油油的一片,既茂密又好看,因为数目太多,枝叶把阳光遮挡的密不透光。在里面很凉爽,枝叶展开时,像一把大的绿色的伞。让人觉得在下面避雨也可以。树林里有花、有草,还有用石砖铺成的小路。就像一幅画一样,个人觉得既养眼又舒服。
里面的游乐场更是小朋友们的天堂。游乐设施种类繁多,有弯曲的、有笔直笔直的、有的像螺旋桨一样,非常漂亮。在通往滑梯的路上,你会看到有很多类似房子一样的在转动。他们上面的顶上,也非常漂亮,是金黄色的。上面总有小朋友们的嬉戏打闹。游乐场里总是笑声不断!
这样的西湖公园,你喜欢吗?欢迎你来做客!