关于树的作文
春天来了,校园里的柳树发芽了。柳树姑娘穿上了翠绿的衣裳,柳条舒展着
她那柔嫩的腰枝,随着同学们欢快的歌声翩翩起舞。
很快,黄绿色的柳芽绽满枝条,柳树姑娘那细嫩的身躯,在微风中摇摆起来,好像在告诉我们:“春姑娘来啦!”我门校园里的柳树最先向人们传播春的消息,把在南方的小燕子呼唤回来;校园里路两旁的柳树迎来送往,向过路的同学招手致意,有的柳树经常用自己秀发般的枝条,让同学们观看它那俊俏的模样。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是柳树最先向人们报告春的消息,渲染春天的活力。