心中的树作文600字
我的心中有好多好多的愿望,希望成绩好,希望能长高,还希望家人平安又健康,希望……;希望就像埋了一颗种子在心里,期待它生根、发芽、开花,再结出鲜甜的愿望果。
每个学生都有一个愿望,那就是读书过目不忘,学业突飞猛进,我也不例外。但是,我不但偷懒没有努力,有时还投机取巧,一天天过去,学业不但没进步,反而愈 来愈差,心中的许愿树好像快要枯萎了。我需要捉掉懒惰的害虫,洒下自信的肥料,再耐心的栽培。我相信总有一天,心中的这棵树,会再复苏,成为参天的巨木, 令大家刮目相看。
低年级时,我有个愿望,希望暑假到日本的知名景点玩,去游乐园,去吃他们最自豪的海鲜,认识他们的生活习惯和文化……,那该多好!但是爸爸说,一定要考到 第一名,才能完成我的美梦。于是我开始前所未有的用功,努力的读书、拚命的算数;考试时,充满必胜的决心,谨慎又耐心的作答。到了要发考卷时,我既紧张又兴奋。若没拿到好成绩,暑假时,我只能待在家里写作业,复习功课;若拿到第一名,那我的愿望不再是愿望,而是实际的行动。语文一百分,数学一百分,生活一 百分……终于,皇天不负苦心人,我第一名了!多亏我心中的许愿树,让我顺利摘下了许愿果,让我洋溢了,让我充满了信心,让我如愿以偿,美梦成真。
我想,我们每个人都期待自己心中的这棵许愿树能繁花灿烂,并且结出一颗颗香甜丰硕的果子,吃了它就让你美梦成真;但是他需要勇气和信心来灌溉,努力、细心的照顾,才能让我们尝到最甜美的果实。